Москва
20 ноября ‘19
Среда

Porsche перенесет американскую штаб-квартиру на место бывшего завода Ford

Компания Porsche собирается возвести под Атлантой комплекс, в состав которого войдет новое здание американской штаб-квартиры, а также гоночный трек.

В течение долгих лет штаб-квартира североамериканского подразделения Porsche располагалась в пригороде Атланты. Однако, как сообщает издание Atlanta Journal Constitution, в скором будущем компания планирует переехать на новое место. Немецкий автопроизводитель собирается сделать официальное заявление о том, что его новое главное здание будет построено на месте бывшего завода Ford, расположенного неподалеку от международного аэропорта Hartsfield-Atlanta.

Старый завод Ford закрыли и демонтировали в 2006 году, а на его месте была произведена капитальная очистка почвы, поскольку за годы промышленного производства в земле скопились опасные для окружающей среды отходы. Обработкой занималась компания из Атланты Jacoby Development, которая приобрела здание завода и земельный участок площадью почти в 50 гектаров за $40,3 миллиона. Таким образом, возведение своего офиса Porsche будет начинать с нуля.

Решение о переезде вполне объяснимо, поскольку кроме офиса немцы планируют построить в США целый комплекс, в который войдет демонстрационно-испытательный гоночный трек. Предполагается, что трассу спроектируют по образцу английского Сильверстоуна — на ней будут проходить показательные заезды и испытания новых автомобилей. Кроме того, трек можно будет использоваться для отработки водительских навыков.

Срок аренды занимаемых в настоящее время Porsche помещений, а это 2,5 этажа в 14-этажном здании 1998 года постройки, истекает в 2013 году, однако возведение нового комплекса займет несколько лет. На текущий момент никаких официальных комментариев от автопроизводителя не поступало, однако представители местных властей в неформальной беседе заявили, что данное решение было бы достаточно удобным для Porsche по целому ряду причин. Бывший завод компании Ford располагался в непосредственной близости от аэропорта, федеральной трассы и железнодорожной станции. Кроме того, рядом с предполагаемым комплексом Porsche находятся несколько удобных спальных районов с развитой инфраструктурой.

Мы рекомендуем

Полная версия