Москва
29 марта ‘20
Воскресенье

Maybach и de Grisogono создадут лимузин с бриллиантовой отделкой

Компания Maybach и швейцарская ювелирная фирма de Grosogono заключили контракт, целью которого является выпуск лимузинов с ювелирной отделкой салона.

Принадлежащий компании Daimler премиум-бренд по производству лимузинов объявил о заключении контракта с de Grosogono. Maybach имеет опыт общения с ювелирными брендами, в 2006 году компания работала вместе с Wellendorf. Тогда в рамках сотрудничества вышло несколько моделей с эксклюзивной отделкой салона.

Недавно люксовый немецкий автопроизводитель вступил в союз со швейцарской ювелирной фирмой de Grosogono. Официальное заявление было сделано на Каннском кинофестивале, где собралась целевая аудитория обеих компаний.

Первое детище союза будет представлено в ближайшее время, это будет модель Maybach 62S Saloon. Ювелирная часть здесь ограничивается инкрустированным бриллиантами гербом на заднем подлокотнике. А в ноябре, как раз к началу автосалона в Дубае, компания продемонстрирует более проработанную и более дорогую версию. Дизайнеры планируют украсить бриллиантами рулевое колесо, рычаг переключения передач и сиденья.

Швейцарская ювелирная компания de Grosogono была основана в 1993 году ювелиром по имени Фаваз Груоси (Fawaz Gruosi), специалистом по работе с черными бриллиантами. По результатам 2009 года выручка компании составила 109,1 миллионов швейцарских франков или $123,85 миллионов. В компании заняты 160 сотрудников, сообщает портал autoblog.com.

Первый автомобиль Maybach был создан Вильгельмом Майбахом в 1921 году, в 1929 году его дело продолжил сын Карл. Во время Второй мировой войны компания выпускала танковые двигатели для «Тигров» и «Пантер», а после капитуляции Германии Карл Майбах занимался проектированием авиадвигателей. Права на марку Maybach компания Daimler-Benz приобрела в 1961 году и только в девяностые годы возродила имидж премиум-класса. На сегодняшний день наиболее популярны модели Maybach 57 и Maybach 62; их версии с индексом S выпускает компания Brabus. Последней в настоящий момент моделью марки является Maybach Exelero на платформе 57, выпущенная в единственном экземпляре и проданная за восемь миллионов долларов американскому рэперу Брайану Уильямсу.

Мы рекомендуем

Полная версия