Москва
18 июля ‘19
Четверг

Самая большая искусственная грудь России еще выросла

Съемочная группа Infox.ru побывала на пластической операции по увеличению груди. Пациентка -- фотомодель Ирэн Феррари. Ей удаляют старые имплантанты и устанавливают новые -- еще больше.

Пациентка наблюдается в клинике на протяжении шести лет. Ирэн делают такую операцию уже третий раз. Комментирует пластический хирург Александр Гуляев -- «У нас идет поэтапное увеличение с первого размера. Так как молочная железа не может растянуться до нужного объема с первого раза, нами предпринято три этапа. После первой операции это был примерно четвертый размер, после второй это наверно уже за шестой размер. На сегодняшний день нам сложно точно сказать, какой это будет размер, но значительно больший, чем предыдущий».

Самые большие имплантаты

В стандартной линейке имплантатов такого размера не существует. Производство этих протезов пластический хирург заказывал индивидуально для пациентки. «Я не скрываю, что у меня стоят самые большие имплантаты в России -- говорит Ирэн Феррари -- В ближайшее время грудь будет больше. Делаю следующую операцию, потому что мне этого очень хочется. Я хочу увеличить размер груди еще на пару размеров. Есть такая возможность, профессионализм хирурга позволяет, поэтому я на это решилась».

Возможный риск

Прямых эстетических показаний для этой операции нет. Предыдущая искусственная грудь пациентки в хорошей форме. Даже с учетом большого объема нет дистрофических изменений, молочные железы не провисают. Но в пластической хирургии желания пациента достаточно для проведения таких операций. Даже несмотря на то, что эта процедура связана с определенными рисками. «Действительно, ткани у нас в большом дефиците -- поясняет Александр Гуляев -- Сама пациентка сознает, но идет намеренно на эту операцию, зная, что риск достаточно большой. Если возникнут какие-то осложнения, придется удалять имплантаты. Так как они очень большие, оказывается избыточное давление на ткани, и это может привести к некрозу».

Хирург делает разрез в складке под грудью. Извлекает старый протез. Обрабатывает зону специальным раствором. Устанавливает новый, самый большой протез в России. «Мы идем по старому разрезу с усечением предыдущего рубца, в складке под грудью молочной железы. Так как объем у нас большой, соответственно, использование других доступов, таких как подмышечный доступ или через ореол сосков, невозможно, в связи с недостаточностью разреза» -- говорит Александр Гуляев.

Реабилитация

Самый тяжелый период после операции -- первые четыре дня. В клинике пациентка проведет двое суток, под присмотром врачей и действием обезболивающих. Затем ее отпустят домой, но реабилитационный период, как правило, длится один месяц. В течение этого времени нужно будет приезжать на осмотр и носить специальное компрессионное белье. «После этого постепенно можно будет активизироваться, заниматься спортом, но полностью созревание капсулы, которая образуется вокруг имплантата, произойдет не раньше, чем через полгода» -- подводит итог Александр Гуляев.

Мы рекомендуем

Полная версия