Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Виталий Третьяков поделился «Политическим классом»

Виталий Третьяков продал долю в журнале «Политический класс» инвестхолдингу «Военно-промышленная компания» и возглавил медиаподразделение холдинга.

Виталий Третьяков сообщил Infox.ru, что передал долю в ежемесячном журнале «Политический класс» структурам инвестиционного холдинга «Военно-промышленная компания» («ВПК»). Он остается главным редактором и совладельцем журнала. Виталий Третьяков отказался уточнить, как распределились доли в юридическом лице, владеющим журналом, но отметил, что это «в принципе паритетные отношения».

«Политический класс» вошел в состав медийного подразделения «ВПК», которое несколько месяцев назад возглавил сам Виталий Третьяков. Он стал генеральным директором ООО «Редакция газеты «Россия», которое управляет медийными активами инвестхолдинга.

Кроме «Политического класса» в их число входят еженедельная газета «Военно-промышленный курьер», издающийся раз в два месяца журнал «Воздушно-космическая оборона» и еженедельная газета «Россия».

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) только 28 августа 2009 года ответила согласием на ходатайство ЗАО «ВПК» на приобретение 100% уставного капитала ООО «Редакции газеты «Россия», о чем говорится в сообщении на официальном сайте ФАС. «До меня у изданий была сложная система юридических лиц, их номинальные владельцы менялись», -- поясняет Виталий Третьяков.

Газета «Россия» до вхождения в медиахолдинг «ВПК» принадлежала ОАО «ГСКБ Алмаз-Антей», где издавалась с середины 2008 года, а ранее, по словам Виталия Третьякова, -- частным лицам. С 1998 по 2008 год газета «Россия» издавалась АФК «Система».

Группа компаний «ВПК» создана в 2006 году. В группу входят Нижегородский машиностроительный завод, Малоярославецкий приборный завод и Арзамасский приборостроительный завод. Группа компаний «ВПК» производит компоненты для средств ПВО и ПРО.

Виталий Третьяков в 1990-2001 годах возглавлял «Независимую газету», а в 2006-2007 годах -- еженедельник «Московские новости». В конце 2008 года он отказался возглавить «Парламентскую газету», субсидируемую двумя палатами парламента.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия