Москва
30 сентября ‘20
Среда

Егор Альтман ушел из «Объединенных медиа»

Из «Объединенных медиа» ушел последний из бывших акционеров холдинга. Егор Альтман не смог договориться о контракте с новыми владельцами компании.

Советник генерального директора и бывший миноритарный совладелец холдинга «Объединенные медиа» Егор Альтман покидает компанию 16 декабря 2009 года.

«С новым руководством холдинга с самого начала существовали определенные договоренности о том, что я проработаю до декабря, после чего будет понятно, в каком направлении двигаться дальше. Я получил предложение остаться в холдинге, предлагал свои условия, но договориться не удалось. Я по собственной инициативе написал заявление и передал его гендиректору», -- поясняет Егор Альтман подробности своего ухода.

По мнению бывшего топ-менеджера «Объединенных медиа», его взгляды на собственные функции в структуре холдинга «несколько разошлись со взглядами нового руководства». «Последнее время я выполнял функции консультанта, фактически сдавал дела, не занимаясь стратегическим развитием», -- отмечает он.

«Егор Альтман – один из создателей компании. Я высоко ценю его вклад, он креативный бизнесмен, эффективный администратор и многое сделал, чтобы компания продолжила функционировать после смены владельцев», -- говорит гендиректор «Объединенных медиа» Михаил Бергер. Он уточняет, что Егор Альтман получал предложение остаться в холдинге, но «сделал выбор двигаться дальше самостоятельно».

По словам Егора Альтмана, он еще не принял окончательного решения о новом месте работы. «Я рассматриваю несколько предложений, есть новые, очень интересные проекты», -- говорит он.

Источник, близкий к «АФ Медиахолдингу» отмечает, что Егору Альтману может быть предложена должность в структуре новых радийных проектов «Коммерсанта». «Разговоры об этом идут, но пока никаких решений не принято», -- уточняет источник.

Сейчас концепцию делового радио «Коммерсанта» разрабатывает еще один из бывших топ-менеджеров и совладельцев «Объединенных медиа» -- Дмитрий Солопов. Он покинул компанию вскоре после прихода в нее новых акционеров.

Летом 2009 года «Объединенные медиа» купил владелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин. 100% холдинга, принадлежавшие бизнесмену Аркадию Гайдамаку и топ-менеджерам компании, были оценены в $23,5 млн.

В июле 2009 года занимавший пост главного редактора Business FM Дмитрий Солопов в письме сотрудникам холдинга обвинил новое руководство в «разрушении продукта» и непрофессионализме. Он выражал сомнение и в легитимности сделки по продаже «Объединенных медиа». По его словам, до сделки не был исполнен опцион топ-менеджмента, который к тому моменту владел 15% акций управляющей компании холдинга, еще на 10% компании. Кроме Дмитрия Солопова владельцами миноритарного пакета в холдинге являлись бывший гендиректор Даниил Купсин и его заместитель Егор Альтман.

Вместе с Дмитрием Солоповым Егор Альтман владеет рекламным агентством «Идальго Имидж».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия