Москва
23 сентября ‘20
Среда

Врач Тайгера Вудса обвиняется в применении запрещенных препаратов

Известный спортивный врач Энтони Галеа обвиняется в применении запрещенных препаратов в своей практике. Ему предъявлено три обвинения. Слушания по делу Галеа пройдут в пятницу в канадском суде.

В отношении спортивного врача, работающего на протяжении многих лет с Тайгером Вудсом и другими профессиональными спортсменами, начато уголовное расследование. Доктора подозревают в том, что он рекомендовал своим подопечным запрещенные препараты, сообщает Associated Press.

Источник агентства на условиях анонимности сообщил, что доктор Галеа был задержан 15 октября в Торонто после обыска в институте спортивной медицины близ Торонто, о чем канадские власти проинформировали ФБР. Врач привлек внимание правоохранительных органов после того, как у его ассистента, задержанного на канадской границе, нашли запрещенные препараты. Позже их обнаружили и в машине самого Галеа.

Адвокат Галеа заявил, что его подопечный отрицает свою вину.

Прокурор Брайан Гриспан сообщил, что слушания по делу Энтони Галеа пройдут 18 декабря. Ему предъявлены три обвинения: одно за умышленное сокрытие информации, два других -- за использование запрещенных препаратов. Гриспан отметил, что ему неизвестно, проводит ли расследование ФБР.

Также прокурор подтвердил, что Галеа сам принимал гормональные препараты и нередко прописывал их пожилым пациентам, которые находились не в лучшей физической форме. По мнению доктора, прием таких препаратов благоприятно сказывается на общем состоянии организма. «Обвиняемый надеется, что будет оправдан», -- заявил Гриспан. «Он врач с безукоризненной репутацией. Энтони Галеа никогда не уличался в противозаконной деятельности», -- также отметил он.

Анонимные источники, близкие к расследованию, сообщают, что в компьютере Энтони Галеа обнаружены данные, косвенно доказывающие, что врач применял запрещенные препараты при работе с профессиональными спортсменами. Имена атлетов не разглашаются.

Известно, что Галеа посещал дом Тайгера Вудса в феврале-марте 2009 года как минимум четыре раза. Спортсмен прошел несколько сеансов плазменной терапии. Необходимость в ней возникла из-за медленного восстановления Вудса после сделанной ему в июне 2008 года операции на колене. Агент гольфиста Марк Штайнберг в свою очередь утверждает, что в процессе оказания его клиенту медицинской помощи не использовались какие-либо запрещенные препараты. Скандал вокруг личной жизни Тайгера Вудса только подогревает интерес общественности к делу Энтони Галеа.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия