Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Детям Слуцкеров разрешили уезжать за границу без согласия матери

Суд удовлетворил иск сенатора Владимира Слуцкера к бывшей жене. Отцу разрешили вывозить детей за границу без согласия матери.

Пресненский суд Москвы разрешил выезд за границу России несовершеннолетним детям члена Совета федерации Владимира Слуцкера и президента сети фитнес-клубов World Class Ольги Слуцкер с отцом без согласия матери. Об этом РИА «Новости» сообщил адвокат сенатора Слуцкера Александр Добровинский.

Пресненский районный суд Москвы удовлетворил иск сенатора Владимира Слуцкера к его бывшей жене в отношении несовершеннолетних детей экс-супругов.

«По решению суда 10-летний Михаил и 6-летняя Анна впредь смогут выезжать для отдыха и лечения за пределы РФ с отцом без согласия матери», -- сказал Добровинский. Адвокат пояснил, что после начала бракоразводного процесса Ольга Слуцкер подала заявление в Пограничную службу ФСБ о временном запрете на вывоз отцом детей за границу без ее согласия. По словам Добровинского, суд счел запрет на выезд за пределы страны Миши и Ани нарушением их права на здоровье и отдых, что противоречит их интересам. «Наличие конфликтных отношений между Слуцкером В. И. и Слуцкер О. С. и наличие судебного спора о месте проживания несовершеннолетних детей не может служить основанием ограничения законных прав и интересов несовершеннолетних детей», -- зачитал Добровинский выдержку из решения суда.

Он также сообщил, что назначенное на 17 декабря очередное заседание суда может не состояться, так как Ольга Слуцкер прислала уведомление о своей занятости на мероприятии «Единой России».

Супруги Слуцкеры выясняют в суде вопрос о том, с кем после развода будут жить их дети. Дело рассматривается в закрытом режиме.

По словам самой Ольги Слуцкер, задумываться о разводе с супругом она начала осенью прошлого года. «Я планировала пройти эту процедуру тихо, мирно и цивилизованно. Развод – это всегда очень болезненно и лично. Особенно когда в семье двое маленьких детей. Никакой огласки я не хотела. Но теперь я вынуждена говорить с прессой. Дело в том, что начиная с 3 июня я лишена возможности видеться с детьми и не могу попасть в собственный дом. Столкнувшись с суровой российской действительностью, я на себе ощутила бесправие женщины, муж которой обладает определенной властью, по крайней мере в том, что касается развода», -- сказала Слуцкер в интервью «Комсомольской правде».

Другой звездный дележ ребенка -- между Русланом Байсаровым и Кристиной Орбакайте -- завершился этой осенью мировым соглашением. Дело тянулось полтора месяца -- в сентябре сын Орбакайте и Байсарова Дени не вернулся с каникул к матери. Впоследствии в суды Грозного и Москвы были поданы три иска с требованием определить место проживания мальчика с бабушкой (матерью Байсарова), отцом и матерью. Байсаров утверждал, что Орбакайте и Алла Пугачева намерены отправить Дени в США на учебу. В этом случае отец не смог бы видеться с сыном, так как бизнесмен не может въехать в США. 20 октября Кристина Орбакайте и Руслан Байсаров подписали мировое соглашение. Родители согласились, что решение о том, с кем жить, сын должен принимать сам. На время отъезда одного из родителей ребенок будет жить с другим.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия