Москва
28 сентября ‘20
Понедельник

Снегопад испортил американцам сочельник

В Рождественский сочельник в США разбушевалась снежная буря. На дорогах образовались заторы, в аэропортах отменили десятки рейсов.

В предпраздничный день граждане США столкнулись с проблемой передвижения. Из-за снежной бури на дорогах образовалась наледь, многие рейсы задержаны или отменены, сообщает Associated Press.

Медленно продвигающаяся на север и восток страны стихия несла за собой обильный снегопад и мокрый дождь. В Рождество в некоторых регионах уровень снега достигнет 60 см. «Это нетипично сильная буря, даже для прерии», -- отметил метеоролог Национальной метеослужбы Скотт Витмор.

Самый сильный снегопад на Среднем Западе и Великих Равнинах ожидается 24 и 25 декабря.

На северо-западе Канзаса снегопад начался 23 декабря с восходом солнца, сразу после ледяного дождя, который существенно осложнил передвижение автотранспорта. Участок Interstate 70 оказался полностью заблокирован снегопадом к полудню. Транспортный департамент штата распространил информацию о том, что движение по дорогам северо-восточной части Канзаса невозможно. «По понятным причинам движение затруднено, и водители пытаются добраться в пункт назначения как можно быстрее. Оставаться на дороге при таких погодных условиях крайне сложно. Вы должны быть очень внимательными», -- предостерег водителей Джейсон Джуан, сотрудник автостоянки в Гудланде. Джуан отметил, что у обрушившейся на Канзас стихии есть и положительные стороны: «Несколько лет подряд у нас в Рождество не было снега».

В Колорадо многочисленные ДТП заставили чиновников перекрыть на несколько часов участок шоссе Interstate 25 от Веллингтона до Шайенна. В результате одной из аварий серьезно пострадал водитель снегоуборочной машины.

В некоторых районах Небраски образовавшийся в результате стихии слой льда достигал толщины 0,5 см. Церкви отменили службы в Рождественский сочельник из-за предупреждений о возможном усилении снежной бури. «Все не настолько плохо, как предсказывали», -- сказал владелец ювелирного магазина в городе Орд, штат Небраска.

На заснеженных и обледенелых дорогах погибли по меньшей мере шесть человек: трое во время происшествий на шоссе Interstate 80 в Небраске, двое в аварии на шоссе Interstate 70 в Канзасе и один человек в инциденте близ Альбукерке, штат Нью-Мексико.

В Чикаго в международном аэропорте О’Хара отменили более 200 рейсов. Из-за бушующей стихии закрыли Национальный мемориал на горе Рашмор в Южной Дакоте.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия