Москва
18 сентября ‘20
Пятница

В Екатеринбурге из горящего театра эвакуированы 500 человек

В екатеринбургском Театре музыкальной комедии произошел пожар, пострадавших нет. Из здания были эвакуированы порядка 500 человек. Причиной пожара стало возгорание сценической декорации.

В Екатеринбурге произошел пожар в Театре музыкальной комедии, погибших и пострадавших нет, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области, передает «Интерфакс».

Сообщение о возгорании поступило от местного жителя в 16.29 (мск). На место пожара выехали сотрудники Кировского РУВД Екатеринбурга, сообщил руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых. «Возгорание произошло примерно в середине спектакля «Остров За» режиссера Андрея Русинова. Загорелась декорация «ночное небо». Более подробные обстоятельства происшествия выясняются», -- уточнил Горелых.

«Загорелись декорации на сцене театра. Площадь возгорания, по предварительным данным, составила около 40 кв. м. Сотрудники театра и службы безопасности объекта начали немедленную эвакуацию людей. Вскоре к эвакуации присоединились прибывшие пожарные. Всего из театра были эвакуированы порядка 500 человек, в том числе около 100 сотрудников театра», -- сообщили в пресс-службе.

В театре сработали все необходимые системы оповещения, в том числе противопожарный занавес, отделяющий сценическую часть от зрителей. На место прибыли 20 единиц техники, через 30 минут пожар удалось локализовать. Здание театра оцеплено. «Предварительная причина возгорания -- короткое замыкание электропроводки», -- пояснили в пресс-службе.

Несколько недель назад в Перми едва не сгорел кукольный театр. В здании произошло возгорание. Работники сцены бросились тушить пожар, в это время другие сотрудники театра оперативно эвакуировали зрителей и персонал через пять выходов. Всего было оперативно выведено из здания более 200 человек, никто не пострадал.

По предварительным данным, причиной возгорания стало короткое замыкание в электровентиляторе, стоявшем на сцене. От искры загорелась портьера. Работники сцены сдернули ее и потушили огонь с помощью огнетушителей. Площадь пожара составила 1 кв. м, сообщили в МЧС.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия