Москва
25 сентября ‘20
Пятница

В Америке скончался секс-символ семидесятых

На 60-м году жизни скончался американский секс-символ семидесятых, соул-певец Тедди Пендерграсс.

В США в возрасте 59 лет скончался известный певец, американский секс-символ 70-х годов Тедди Пендерграсс, передает Associated Press. Музыкант умер в больнице Брин Мар в Филадельфии, сообщил его сын.

Тедди Пендерграсс, в начале семидесятых выступавший в роли фронтмена группы Blue Notes, а позднее прославившийся своей сольной карьерой, известен во всем мире по таким поп/соул-хитам, как «If you don`t know me by now», «Wake Up Everybody», «The More I Get the More I Want,» «Close The Door», «I Don`t Love You Anymore», «Turn Off the Lights» и многим другим.

Как сообщил сын музыканта, Тедди Пендерграсс восемь месяцев назад перенес операцию по удалению рака толстой кишки и «проходил период тяжелого восстановления». «Всем поклонникам его музыки я хочу сказать спасибо, -- добавил Тедди Пендерграсс-младший. -- Он будет продолжать жить в своей музыке».

Теодор Пендерграсс родился 26 марта 1950 года в Филадельфии. В 1969 году Тедди Пендерграсс стал барабанщиком местной группы The Cadillacs, спустя год вошел в состав известнейшей Blue Notes и вскоре занял место ее вокалиста. Именно он принес группе настоящий коммерческий успех, став ее лицом и голосом. В 1976 году Тедди Пендерграсс начал свою не менее успешную сольную карьеру.

В 1982 году Пендерграсс попал в аварию и из-за повреждения позвоночника остался парализованным. Он вернулся на сцену в 1985 году, выступив на Live Aid в инвалидном кресле. В последнее время он работал над своим новым альбомом.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия