Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Мошенники продавали БАДы втридорога

В Москве разоблачена фирма, которая продавала одиноким и пожилым людям биологически активные добавки по заоблачным ценам, пугая их страшными болезнями.

В Москве разоблачена группа мошенников, продававших обычные биологически активные добавки по цене, в десятки раз превышающей их реальную стоимость, сообщил Infox.ru начальник пресс-службы управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) Филипп Золотницкий.

«К нам обратился с заявлением гражданин, который пострадал от их действий, и мы начали расследование, -- отметил собеседник Infox.ru. -- Выяснилось, что это был целый call-центр, в котором около 150 человек ежедневно обзванивали тысячи москвичей и предлагали им купить чудо-лекарства, пугая страшными болезнями. Эти препараты они приобретали на оптовых складах, их реальная стоимость не превышала 500 рублей, при этом продавали они их по цене от 7 до 20 тысяч рублей в зависимости от благосостояния человека».

В числе продаваемых препаратов были самые разнообразные средства, в том числе БАДы для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и для очистки организма.

Жертвами злоумышленников становились в основном пожилые и одинокие люди. Золотницкий отметил, что все пострадавшие от этих мошенников могут обратиться с жалобой в УБЭП. Уже сейчас в управление поступило несколько десятков заявлений, однако милиция предполагает, что реальное число жертв исчисляется «как минимум сотнями»: фирма существовала, по предположениям следствия, около года.

Все подозреваемые уже установлены, решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении организаторов фирмы по статье «Мошенничество».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия