Москва
23 сентября ‘20
Среда

Убийца милиционера получил 21 год тюрьмы

Убийца милиционера в Перми приговорен к 21 году колонии строгого режима. Его сообщник осужден на три года колонии.

14 января Пермский краевой суд вынес приговор братьям Фирулевым, один из которых убил милиционера, пытавшегося задержать братьев во время взлома автомобиля.

Как сообщает прокуратура Пермского края, Александр Фирулев признан виновным в убийстве и покушении на убийство (п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 105 УК РФ), а также в совершении кражи (п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ) и приговорен к 21 году лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Его брат Дмитрий Фирулев признан виновным в краже (п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ), ему назначено наказание в виде лишения свободы на три года, также в исправительной колонии строгого режима.

Согласно материалам суда, ночью 21 августа 2009 года братья Фирулевы попытались похитить имущество из чужого автомобиля, однако были остановлены двумя сотрудниками милиции, которые, хотя и не находились при исполнении служебных обязанностей, решили задержать преступников. Александр Фирулев, сопротивляясь задержанию, набросился на милиционеров с ножом. От полученных ранений один из милиционеров скончался на месте происшествия, другого врачам удалось спасти.

Нападения на милиционеров

Нападения на милиционеров в разных регионах России регистрируются довольно часто. Так, в декабре в Самарской области находящийся в розыске мужчина оказал вооруженное сопротивление милиции при задержании. Сначала он применил огнестрельное оружие, а затем бросил гранату. В результате один милиционер скончался на месте, еще трое были ранены. Преступник также был ранен и отправлен в больницу, где позже скончался от полученных ранений.

Большой резонанс получило убийство двух милиционеров в подмосковной электричке Москва—Серпухов, произошедшее осенью 2009 года. В начале ноября были задержаны подозреваемые в этом преступлении, ими оказались двое приезжих из Белгорода. В квартире одного из них нашли обрез, из которого, по данным следствия, и застрелили стражей закона. Расследование продолжается.

А на следующей неделе в Пермском крае состоится суд по делу пенсионерки Валентины Бушуевой, обвиняющейся в нападении на сотрудника правоохранительных органов при исполнении. По версии милиции, пенсионерка напала на сотрудника органов правопорядка, защищая своего сына, которого милиционеры пытались отправить в вытрезвитель. По словам Бушуевой, у одного из милиционеров в ходе ссоры был оторван погон. Пострадавший требует компенсацию в 100 тысяч рублей. Пенсионерка же утверждает, что милиционеры нанесли ей удар автоматом, из-за чего ей пришлось в течение месяца лечиться от ушиба грудной клетки.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия