Москва
22 сентября ‘20
Вторник

Скончался актер Театра сатиры Юрий Авшаров

Скончался актер Театра сатиры Юрий Авшаров. В театре он был известен, в частности, ролями Командора в «Дон Жуане», Стародума в «Недоросле», также играл в фильмах «Адъютант его превосходительства», «Азазель» и других.

На 73-м году жизни скончался актер Театра сатиры Юрий Авшаров. Актер скончался 9 января 2010 года, информацию о его смерти опубликовал в пятницу официальный сайт театра.

Юрий Авшаров родился 22 декабря 1937 года. Он окончил Щукинское театральное училище и в 1962 году был приглашен в труппу Театра сатиры.

Его первой дебютной ролью стал Наташин в легендарном «Женском монастыре». Потом он исполнил роль Командора в спектакле «Дон Жуан, или Любовь к геометрии», Посаженного отца в «Клопе», учителя музыки графини Розины Базиля в «Женитьбе Фигаро», судьи Ляпкина-Тяпкина в «Ревизоре», попа Африкана в булгаковском «Беге», Стародума в «Недоросле», Дюбатона в «Орнифле».

Последней театральной работой Юрия Авшарова стал спектакль «Триумф на Триумфальной». Авшаров известен также своими ролями в кино -- в фильмах «Адъютант его превосходительства», «Копилка», «Азазель» и многих других.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия