Москва
23 сентября ‘20
Среда

Хоккейного арбитра убило шайбой

В Швеции судья умер во время хоккейного матча из-за удара шайбой по голове. Врачи пытались спасти 62-летнего арбитра, однако он скончался по дороге в больницу.

В Швеции арбитр молодежного хоккейного матча умер после удара шайбой по голове, передает Associated Press.

Как сообщила шведская полиция, 62-летний судья контролировал матч подростковой команды на севере страны. Пожилой мужчина не заметил, как один из игроков оказался сзади и, пытаясь отправить шайбу в атаку, случайно направил ее прямо в затылок арбитру.

От удара судья упал. Врачи скорой прибыли буквально через несколько секунд, однако мужчина скончался по дороге в больницу. Медицинская экспертиза пока не определила, умер ли арбитр непосредственно от удара шайбой или от того, что, упав, стукнулся головой об лед.

Во время хоккейных матчей, как известно, довольно часто получают травмы игроки. Но нередко страдают и судьи. Так, в 2005 году в Новосибирске во время матча между «Сибирью» и московским «Динамо» шайба, отбитая одним из хоккеистов, вылетела за заградительное стекло и до крови разбила голову судье-статистику Евгению Киселеву.

А совсем недавно, в ноябре 2009 года, 17-летний защитник клуба Молодежной хоккейной лиги «Русские витязи» Никита Селюков был дисквалифицирован дисциплинарным комитетом КХЛ на 15 матчей и наказан большим штрафом за то, что укусил главного арбитра, когда тот пытался оттащить его от соперника.

Десять хоккеистов и судья матча пострадали в начале января во время массовой драки во время матча чемпионата КХЛ между хоккеистами «Витязя» и «Авангарда». По факту драки даже было возбуждено уголовное дело («хулиганство»). В побоище приняли участие все полевые игроки «Витязя» и «Авангарда». За 3 минуты 37 секунд, проведенных на льду, обе команды в сумме набрали 637 минут штрафа, что стало новым рекордом российского хоккея.

Официальная комиссия Континентальной хоккейной лиги присудила «Витязю» и «Авангарду» техническое поражение. Кроме того, согласно регламенту, команды заплатят штраф в размере 1 млн рублей каждая. «Витязь», признанный виновным в драке, дополнительно заплатит 3 млн рублей за «вред деловой репутации Континентальной хоккейной лиги, ее партнерам и российскому хоккею в целом, а также совокупность нарушений и их инициирование».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия