Москва
1 октября ‘20
Четверг

Семья Бадри Патаркацишвили получила право на наследство

Семья Бадри Патаркацишвили выиграла суд против Джозефа Кея в суде Гибралтара. Суд решил, что все активы, на которые претендовал Кей, приналдежат прямым наследникам грузинского бизнесмена.

Семья покойного бизнесмена Бадри Патаркацишвили получила право распоряжаться наследством. Как заявил на пресс-конференции в среду адвокат семьи Патаркацишвили Лаша Биркая, 1 февраля Гибралтарский суд вынес решение, что все активы, на которые в этом суде претендовал дальний родственник семьи Джозеф Кей, принадлежат прямым наследникам бизнесмена, сообщает портал «Грузия-Online».

По словам адвоката, Кею запрещено в будущем производить какие-либо юридические действия по этим активам. На него также возложена оплата всех судебных расходов. Решение суда окончательное и обжалованию не подлежит.

«Гибралтарский суд однозначно установил, что Джозефу Кею ничего не принадлежит в активах Бадри Патаркацишвили и все это время он пытался незаконно присвоить их, в том числе доли в Руставском металлургическом комбинате, Тбилисском стадионе «Динамо» и Агарском сахарном заводе», -- заявил Биркая.

Вместе с тем, сказал адвокат, остается в силе решение суда от 17 декабря 2009 года об аресте всех активов, принадлежащих Джозефу Кею по всему миру, и он не имеет права прямо или косвенно продать или передать их в дар. По его словам, если Кей нарушит это постановление и не подчинится решению суда, он будет арестован при первом же приезде в Гибралтар.

После смерти Бадри Патаркацишвили Джозеф Кей представил документы, подписанные покойным бизнесменом, что именно он является распорядителем всего имущества, оцениваемого два года назад в 12 миллиардов долларов. Семья покойного бизнесмена доказывала, что эти документы -- подделка.

«Мы выиграли грязную игру, которую начал против нас Джозеф Кей. Нужно отметить, что судья в своем заключительном слове использовал в отношении Кея слово «лжец». Мы уже одержали первую победу и надеемся, что справедливость восторжествует и в Грузии», -- заявила сестра покойного бизнесмена Нана Патаркацишвили.

Судебные тяжбы против Джозефа Кея семья Патаркацишвили вела в судах Грузии, Гибралтара, Лихтенштейна, Нью-Йорка и Лондона.

Теперь в связи с тем, что гражданские процессы против Кея в различных судах завершились успешно, они не исключают возможность возбуждения в дальнейшем уголовного дела против Кея.

52-летний Патаркацишвили скончался от сердечного приступа 12 февраля 2008 года, незадолго до этого объявив о намерении баллотироваться в президенты Грузии.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия