Москва
24 февраля ‘20
Понедельник

«Крыльям Советов» дали отсрочку

Процедура лицензирования самарского клуба «Крылья Советов» перенесена на 19 февраля. Таким образом, у клуба появились дополнительные четыре дня на решение своих финансовых проблем. Тем временем поклонники волжан собираются раскрасить Самару в цвета клуба.

У самарского футбольного клуба «Крылья Советов» появилось еще четыре дня на решение финансовых проблем и подготовку к лицензированию. Как сообщает газета «Спорт-экспресс», дата лицензирования перенесена с 15 на 19 февраля.

«В самарском клубе не сомневаются, что четырех предоставленных дополнительно дней должно хватить, чтобы подготовиться и успешно пройти процедуру лицензирования», -- сообщает газета.

В ближайшее время у клуба должны появиться новые спонсоры. Ранее сообщалось, что финансовую помощь клубу в размере $20 млн должна оказать «Транснефть», однако информации о том, что это произошло, нет. Задолженность «Крыльев Советов» кредиторам и долги по зарплате игрокам составляют более $80 млн.

10 февраля стало известно, что помощь самарскому клубу хотят оказать российские власти. «На наш взгляд, «Крылья Советов» -- это тот клуб, который имеет мощную социальную основу, за ним огромная армия болельщиков и большой регион. Поэтому я думаю, что с «Крыльями Советов» все будет нормально, -- сказал министр спорта России Виталий Мутко. -- И власти региона, и акционеры сделают все, чтобы клуб был сохранен. «Крыльям Советов» мы обязательно поможем».

Несмотря на неясное будущее, команда продолжает подготовку к сезону-2010. В субботу «Крылья Советов» отправятся в Анталию, где состоится очередной учебно-тренировочный сбор. В Турции команда пробудет с 13 по 27 февраля, в рамках сбора запланированы четыре игровых дня, в каждом из которых команда проведет по две игры.

Тем временем самарские болельщики намечают на ближайшие дни очередную серию акций поддержки команды. На клубном сайте размещен призыв ко всем жителям Самары встретить праздник Масленицы 14 февраля в атрибутике «Крыльев Советов».

«На один зимний день 14 февраля 2010 года Самара окрасится в традиционные цвета флага «Крыльев Советов»: зеленый, белый и синий. В этот день, надев клубный шарф или прикрепив к машине флажок с эмблемой «Крыльев Советов», каждый болельщик сможет продемонстрировать свою любовь к команде, свою гордость историей клуба и свою веру в его будущие победы», -- говорится в сообщении клуба.

Если «Крылья Советов» не смогут вовремя решить свои финансовые проблемы, клуб прекратит свое существование. По данным «Спорт-экспресса», тогда, скорее всего, в Самаре будет создан новый клуб, который начнет выступления в любительской футбольной лиге или во втором дивизионе. Также не исключено, что в будущем сезоне на домашней арене «Крыльев» -- стадионе «Металлург» -- будет проводить матчи тольяттинская «Лада».

Мы рекомендуем

Полная версия