Москва
15 декабря ‘19
Воскресенье

Россияне заняли весь пьедестал почета в биатлонной гонке Параолимпиады

Россияне на Параолимпиаде все больше отрываются от своих соперников. 17 марта наши биатлонисты завоевали еще четыре медали, из них две -- золотые. Мужчины, выступающие сидя, в индивидуальной гонке на 12,5 км вообще заняли весь пьедестал почета.

В среду российские биатлонисты заняли весь пьедестал в параолимпийской индивидуальной гонке на 12,5 км среди спортсменов с нарушением опорно-двигательного аппарата (ОДА), выступающих сидя.

Трехкратным параолимпийским чемпионом в Ванкувере стал Ирек Зарипов, преодолевший дистанцию за 42 минуты 22,4 секунды. Он на последнем круге на 7,5 секунды опередил другого россиянина, Владимира Киселева. Роман Петушков с результатом 43 минуты 11 секунд стал третьим. Сергей Шилов занял восьмое место.

Ирек Зарипов ранее стал лучшим в биатлонной гонке преследования на 2,4 км и в лыжной гонке на 15 км.

17 марта успешно выступили в биатлоне и россиянки с ОДА. В индивидуальной гонке на 10 км золотой медалисткой стала Мария Иовлева, продемонстрировавшая почти безупречную стрельбу (19 пораженных мишеней из 20). Украинка Алена Юрковская получила две штрафные минуты, отстав от Иовлевой на 21 секунду. Тройку призеров замкнула немка Андреа Эскау, а россиянка Ирина Полякова заняла пятое место.

Таким образом, в шестой день Параолимпиады россияне с большим отрывом лидируют. У сборной России на данный момент 19 медалей: восемь золотых, семь серебряных и четыре бронзовых. Второе место занимает Украина с двумя золотыми, тремя серебряными и тремя бронзовыми медалями.

Мы рекомендуем

Полная версия