Москва
3 августа ‘20
Понедельник

Реформа здравоохранения обойдется США почти в триллион долларов

Реформа здравоохранения обойдется США в $940 млрд в течение десяти лет. Но, по мнению бюджетного управления конгресса, закон позволит за это же время сократить дефицит бюджета страны на $138 млрд. Ожидается, что закон будет принят в воскресенье.

Бюджетное управление конгресса США сообщило в четверг, что финальная версия законопроекта администрации президента Барака Обамы о реформировании системы здравоохранения с поправками демократов позволит сократить дефицит бюджета страны на $138 млрд в течение десяти лет, передает Reuters.

По предварительной оценке внепартийных бюджетных аналитиков, реформа обойдется в $940 млрд в течение того же периода.

Сумма будет потрачена на страхование 32 млн американцев, не имеющих медицинской страховки. Таким образом, надеется правительство, медицинские услуги по страховке будут доступны 95% американцев. Кроме того, расходы госпрограммы бесплатной медицинской помощи Medicare сократятся на 1,4% в год.

Как ожидается, голосование в палате представителей по данной реформе, которая является одной из ключевых для нынешней администрации, состоится в воскресенье. Президент Барак Обама в ожидании этого события уже перенес азиатское турне, в рамках которого он посетит Гуам, Австралию и Индонезию.

Пока конкретные статьи доходов и расходов бюджетное управление не раскрывает. Однако, как сообщил источник CNN, законопроект позволит сократить дефицит на $130 млрд в первое десятилетие и $1,2 трлн в последующие десять лет.

1 февраля Белый дом предложил свой проект бюджета, который предполагает сокращение дефицита до 3% в течение пяти лет. В начале марта бюджетная комиссия конгресса пришла к выводу, что дефицит бюджета США в ближайшее десятилетие составит $9,8 трлн, что на $1,2 трлн больше прогнозов администрации Барака Обамы. По прогнозам конгресса, госдолг США за десять лет увеличится почти в три раза – с $7,5 трлн в конце прошлого года до $20,3 трлн в 2020 году. А стоимость обслуживания долга, даже если процентные ставки по облигациям не будут пересмотрены в сторону повышения, учетверится – до $916 млрд через десять лет.

Также Обама объявил о создании межпартийной комиссии по сокращению бюджета. Однако республиканцы, в свою очередь, поспешили заверить президента, что не планируют участвовать в новом образовании и сотрудничать с политическими оппонентами. Дело в том, что демократы планируют увеличить доходы за счет повышения налогов, в особенности прогрессивного налога на прибыль, а республиканцы не хотят принимать такие непопулярные решения в преддверии выборов в конгресс летом этого года.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия