Москва
16 декабря ‘19
Понедельник

Лыжница Евгения Медведева завершила карьеру

Российская лыжница, олимпийская чемпионка Турина-2006 Евгения Медведева приняла решение закончить свои выступления на спортивных соревнованиях после Олимпиады в Ванкувере.

Олимпийская чемпионка Турина-2006, призер чемпионатов мира в лыжных гонках Евгения Медведева приняла решение о завершении карьеры после Олимпиады в Ванкувере. Об этом в субботу сообщил агентству спортивной информации «Весь спорт» главный тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Чарковский. По его словам, именно поэтому Медведева сейчас не принимает участия в гонках Кубка мира.

«После Олимпиады Женя мне сказала: «На этом я закончила выступления», -- сказал Чарковский. – Поэтому сейчас на финале Кубка мира ее с нами нет. На самом деле, очень жаль. Медведева имела полное право здесь выступать, так как входит в первые 50 рейтинга Кубка мира. Но это – ее решение». Евгения Медведева – олимпийская чемпионка Турина-2006 в эстафете и бронзовый призер в дуатлоне. Двукратный серебряный призер чемпионатов мира: в 2005 году в эстафете и в 2009 году в гонке на 30 км свободным стилем. Имеет девять призовых мест на этапах Кубка мира, из них три победы. Участница двух Олимпийских игр.

На неудачных для России Олимпийских играх-2010 в Ванкувере лучший результат Медведевой -- седьмое место в гонке на 10 км свободным стилем. Это также лучшее достижение в дистанционных гонках для всей женской сборной России.

После игр в Ванкувере также может завершить свою спортивную карьеру фигурист Максим Шабалин, который вместе с Оксаной Домниной завоевал бронзу в соревнованиях танцевальных пар на Олимпиаде. Правда, в этом случае причиной являются проблемы со здоровьем. Шабалин останется в фигурном катании и сможет выступать на Олимпиаде в Сочи, только если врачи смогут революционно решить проблему колена.

«Если до Сочи врачи придумают что-то, если будет какой-то прорыв в лечении, я вернусь. Но это маловероятно», -- сказал он.

Во время обязательной программы на Олимпиаде в Ванкувере он попросил врачей погасить болевые ощущения, и они вкололи ему тройную дозу обезболивающего. «В итоге в «обязаловке» катался на ватных ногах. Хорошо, что это было не в произвольной программе», -- признался фигурист.

Мы рекомендуем

Полная версия