Москва
8 декабря ‘19
Воскресенье

Забастовка обошлась British Airways в $31,5 млн

Авиакомпания British Airways подсчитала потери из-за забастовки бортпроводников, начавшейся 20 марта. За три дня авиаперевозчик потерял $31,5 млн. Компания входит график и готовится к следующей акции, запланированной на конец недели.

Из-за трехдневной забастовки проводников авиакомпания British Airways потеряла $31,5 млн, передает Associated Press.

С 20 по 22 марта сотрудники британского авиаперевозчика протестовали против планов руководства по заморозке зарплаты, сокращению и переводу части персонала на неполный рабочий день. Из-за забастовки British Airways пришлось отменить массу рейсов. Компания обещала выполнить 65% запланированных на это время полетов за счет привлечения пилотов из конкурирующих компаний.

Сейчас British Airways входит в нормальный график работы. По словам представителей авиаперевозчика, за два дня забастовки было выполнено 273 длительных (78%) и 442 коротких (50%) перелета. Данные за 21 марта пока не поступили.

Какой-либо информации о новых переговорах с бастующими компания не озвучила. Тем не менее ей предстоит вторая за неделю забастовка. Она пройдет в самый разгар пасхальных каникул -- с 27 по 30 марта.

В конце прошлого года British Airways объявила о заморозке зарплаты сотрудников на 2010 год, переводе 3 тыс. работников на неполный рабочий день, а также о сокращении членов экипажей на длительных рейсах аэропорта Хитроу с 15 до 14 человек. Тем самым компания надеялась сэкономить до $93,8 млн (£62,5 млн). Бортпроводникам не понравилось, что компания решает свои финансовые проблемы за их счет.

Профсоюз, представляющий порядка 30 тыс. сотрудников, начал переговоры с руководством авиаперевозчика, которые зашли в тупик. В середине марта организация объявила о двух забастовках, одна из которых придется на пасхальные каникулы. Британский премьер Гордон Браун встал на сторону авиакомпании и призвал профсоюз немедленно их отменить.

В свою очередь в профсоюзе отмечали, что, если не удастся прийти к соглашению после мартовских акций, следующие забастовки пройдут после 14 апреля.

Мы рекомендуем

Полная версия