Москва
31 марта ‘20
Вторник

Взрывы в метро вызвали нервный срыв у 50 человек

Более 50 очевидцев взрывов в московском метро обратились за медицинской помощью. У большинства произошли нервный срыв и обострения хронических заболеваний. Столичные силовики призвали жителей Москвы сохранять спокойствие.

Бригады «скорой помощи» приняли более 50 обращений горожан у станций метро в центре Москвы, связанных с нервным срывом из-за взрывов на станциях «Лубянка» и «Парк культуры», сообщил РИА «Новости» источник в медицинских кругах.

По его словам, у большинства обратившихся произошли нервный срыв и обострения хронических заболеваний. Он подчеркнул, что речь идет о пассажирах, которые не попали в зону взрывов, но являются очевидцами происшествий.

Всем обратившимся помощь была оказана на месте. У каждой станции Сокольнической линии метро, а также на станциях в центре Москвы дежурят бригады «скорой помощи». На станциях метро «Лубянка» и «Парк культуры» с пострадавшими, родственниками пострадавших и погибших работают психологи МЧС.

Нервы сдалиПосле теракта в метро произошел инцидент, связанный с нападением пассажиров на женщин в платках.
В Центре имени Сербского заявили о готовности принять пострадавших, испытывающих глубокую депрессию в связи со взрывами. «Если будет необходимость, то соответствующее отделение готово для тех, кто получил психическую травму и находится в депрессии», -- сказал и. о. директора центра Зураб Кекелидзе.

Первичную консультацию любой человек, который очень переживает из-за взрывов в метро, может получить по телефону «горячей линии» (495) 637-70-70. Пока число звонков не возросло, сказал представитель института.

«Исходя из опыта могу сказать, что первые звонки начнутся к вечеру, на второй день начинают звонить родственники пострадавших, а с третьего дня -- сами пострадавшие. Пик звонков будет продолжаться где-то две недели», -- отметил Кекелидзе.

Москвичей успокаивают

Московские силовые структуры призывают горожан не паниковать и соблюдать спокойствие после взрывов в метро.

«Руководство оперативного штаба в Москве по координации действий силовых структур по расследованию террористической атаки в метро и антитеррористическая комиссия города призывают жителей и гостей столицы соблюдать спокойствие», -- отмечается в сообщении пресс-службы мэра и правительства Москвы.

Заработали телефоны «горячих линий» для родственников погибших и пострадавших.

Психологическую помощь пострадавшим оказывают психологи МЧС по телефону 626-37-07.

Сразу два взрыва прогремели сегодня в московском метро в час пик с интервалом примерно полчаса. Первый -- на станции «Лубянка», второй -- на «Парке культуры». По последним данным, погибли 37 человек, ранения получили 62 человека.

Глава МЧС России Сергей Шойгу призвал операторов мобильной связи направить жителям города Москвы SMS-сообщения с просьбой связаться со своими близкими и родными, чтобы уточнить данные о пострадавших и погибших в результате взрывов.

Мы рекомендуем

Полная версия