Москва
17 февраля ‘20
Понедельник

Британский диджей «похоронил» королеву

Диджей одной из радиостанций «Би-би-си» заявил в прямом эфире, что королева умерла. Как выяснилось позднее, шоумен просто подшутил над своим другом из Facebook с одноименным ником. Сегодня корпорация официально извинилась за инцидент и отстранила ведущего от эфира на неделю.

Британская телерадиовещательная корпорация «Би-би-си» принесла официальные извинения после того, как один из диджеев радиостанции в Бирмингеме объявил о смерти королевы Елизаветы в прямом эфире, передает Reuters.

Накануне днем во время своего шоу ведущий Дэнни Келли заявил, что хочет сделать важное сообщение, и произнес следующее: «Королева Елизавета II умерла», после чего пошла заставка с национальным гимном.

Позднее Келли пояснил, что имел в виду пользователя социальной сети Facebook, чей ник совпадает с именем британской королевы, над которым он хотел подшутить.

Сегодня представитель пресс-службы корпорации принес официальные извинения в сегодняшнем эфире программы Келли.

«Вчера днем Дэнни Келли позволил неуместное замечание о королеве. «Би-би-си» приносит искренние извинения за случившееся. Намерения кого-либо обидеть не было», -- сказал представитель компании.

Он добавил, что руководство корпорации относится к инциденту серьезно, приняты соответствующие меры.

В частности, ведущий шоу, позволивший себе такую шутку, отстранен от эфира до конца недели.

Ранее он также отмечал, что замечание Келли относилось к сообщению на одной из интернет-страниц ведущего и было «немедленно скорректировано в эфире».

Мы рекомендуем

Полная версия