Москва
5 августа ‘20
Среда

В Австралии сняли с продажи кружки с ошибкой в имени Обамы

В преддверии визита Барака Обамы в Австралию местные чиновники заказали сувенирные кружки с его изображением. При оформлении заказа имя высокопоставленного гостя написали с ошибкой. 200 компрометирующих сувениров попали на прилавок. Международного конфуза удалось избежать из-за отмены визита президента США.

Австралийский сувенирный магазин снял с продажи 200 кружек, заказанных в честь визита американского президента в Сидней, из-за ошибки в написании имени высокопоставленного гостя.

Как сообщает «Би-би-си», ошибку совершили чиновники, ответственные за заказ сувениров. Они написали имя президента с двумя «р» -- «Barrack» (в переводе с англ. «барак, казарма». -- Infox.ru) вместо «Barack».

Черные и белые кружки с изображением улыбающегося Обамы были выставлены на продажу в сувенирном ларьке в здании австралийского парламента. Под фото крупным шрифтом было набрано имя президента. Кружки продавали по 10 австралийских долларов ($8,2).

Прежде чем ошибку заметили, магазин успел продать два экземпляра.

Представитель аппарата парламента Алан Томпсон заявил, что его сотрудники получили ценный урок и впредь будут внимательнее относиться к таким «мелочам».

Международного конфуза не случилось, поскольку Барак Обама второй раз подряд отменил свой визит в Австралию. Если в 2009 году причиной стала реформа здравоохранения, то в этом году американский лидер вынужден был отложить поездку из-за разлива нефти в Мексиканском заливе.

Осечка Клинтон

Впрочем, представители американской администрации тоже иногда совершают дипломатические промахи. На днях аппарат госсекретаря США Хиллари Клинтон отправил поздравление королеве Великобритании Елизавете II на неделю раньше положенного срока.

Поздравление поступило в минувшие выходные, в то время как королева отмечает официальный день рождения 12 июня.

Оплошность заметили, когда сообщение уже ушло в Букингемский дворец. Лучше поздравить на неделю раньше, чем на неделю позже, отшутился официальный представитель Белого дома Филипп Кроули.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия