Москва
5 августа ‘20
Среда

Руководство подмосковного завода опровергло информацию о взрыве

Представители Краснозаводского химзавода заявили, что никакого взрыва на предприятии не было. Источники в правоохранительных органах сообщают о двух пострадавших в результате вспышки пороха работницах. По их сведениям, женщины находятся в реанимации.

Руководство Краснозаводского химического завода опровергло информацию о взрыве не предприятии. «У нас на предприятии никакого взрыва не было», -- сообщил Infox.ru инженер завода.

По его сведениям, взрыв произошел на Троицком снаряжательном заводе, который тоже располагается в Краснозаводске.

В областном МЧС отказались комментировать информацию.

Краснозаводский химзавод, расположенный в Сергиево-Посадском районе Подмосковья, является градообразующим предприятием. Был построен в 1915 году и изначально назывался Троицким снаряжательным заводом.

Сейчас химзавод является ведущим разработчиком и изготовителем патронов для гладкоствольных ружей, выпускает фейерверки, пиротехнические игрушки.

В среду днем источник «Интерфакса» сообщил, что примерно в 12.05 на Краснозаводском химзаводе произошел взрыв, пострадали два человека.

Позднее он уточнил, что это был не взрыв, а «технологическая вспышка пороха»; никто не пострадал, угрозы населению Сергиево-Посадского района нет.

Другой источник агентства в правоохранительных органах сообщил, что две работницы предприятия доставлены в реанимацию с ожогами. «Две женщины 30 и 60 лет доставлены в ближайшую больницу. У одной из них ожоги 90% поверхности тела, у другой -- 45%. Их состояние оценивается как тяжелое», -- сообщил источник.

«Больше никто не пострадал. Производственное помещение не повреждено и не разрушено. Угрозы населению и окружающей среде нет», -- добавил он.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия