Москва
3 августа ‘20
Понедельник

На Урале задержана группа сатанистов-убийц

Следственные органы Челябинской области раскрыли серию убийств, совершенных в 2001-2002 годах в Копейске. По подозрению в преступлениях задержана группа приверженцев идей сатанизма. По данным следствия, поклонники black metal убивали из хулиганских побуждений.

В Челябинской области задержана группа молодых людей, подозреваемых в совершении нескольких убийств. Преступления совершались в 2001-2002 годах в Копейске, задержанные дали признательные показания, сообщает пресс-служба СКП России.

«Все убийства совершались из хулиганских побуждений лицами, увлекающимися музыкой стиля black metal, пропагандирующей ненависть ко всему и смерть во всех проявлениях, сатанизм и пр., -- говорится в сообщении ведомства. -- В ходе проведенных обысков по месту проживания подозреваемых изъята оккультная литература и другие подобные произведения на электронных носителях».

«Подозреваемые в совершении данных преступлений задержаны и дали признательные показания. Следователями проводится комплекс неотложных оперативно-следственных мероприятий, направленных на установление всех эпизодов преступной деятельности и обстоятельств произошедшего», -- добавляют в СКП.

В феврале этого года в Ярославле начался суд над группой сатанистов, обвиняемых в убийстве четверых сверстников ради проведения ритуального обряда. Преступление было совершено с особой жестокостью, над телами жертв надругались, похитив их имущество.

Родители жертв потребовали пожизненного наказания для всех восьмерых подсудимых, среди которых есть несовершеннолетние. Все заседания проходят в закрытом режиме.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия