Москва
19 сентября ‘19
Четверг

В сочинской гостинице отравились восемь детей

Из сочинской гостиницы госпитализированы восемь детей в возрасте от семи до 14 лет с признаками отравления. Все пострадавшие – воспитанники балетной школы Белгорода, приехавшие на отдых. Незадолго до этого в гостинице выявили нарушения, но не попытались их устранить.

Восемь детей, прибывших на отдых в Сочи, отравились в одной из частных гостиниц, сообщает управление СКП по Краснодарскому краю.

Инцидент произошел сегодня в поселке Вардане Лазаревского района Сочи. В расположенную там частную гостиницу на отдых прибыли воспитанники Белгородской балетной школы.

«Часть детей обратились за медицинской помощью с явными признаками пищевого отравления, -- отмечается в сообщении ведомства. -- По результатам обследования восемь воспитанников в возрасте от семи до 14 лет были доставлены в инфекционную больницу».

Управление СКП по Лазаревскому району Сочи проводит доследственную проверку по факту произошедшего.

Предыдущая проверка (после трагедии на Ейской косе) выявила несколько нарушений в гостинице, но несмотря это, учреждение продолжило работу.

«Сейчас проводятся проверки, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего события. По окончании проверки будет принято процессуальное решение», -- добавили в СКП.

7 июля на Ейской косе утонули шесть воспитанников детского лагеря «Азов», после чего были инициированы проверки всех учреждений детского отдыха Краснодарского края и России.

Мы рекомендуем

Полная версия
Установить приложение