Москва
19 сентября ‘21
Воскресенье

Добровольцы рвутся на помощь пожарным

В Центральный региональный центр МЧС поступает масса звонков от желающих помочь пожарным в борьбе с природной стихией, но не знающих куда обращаться. Сотрудники центра опубликовали номера телефонов, по которым добровольцы могут узнать, как именно они могут помочь.

Центральный региональный центр МЧС России распространил сообщение с контактными телефонами для желающих помочь в тушении природных пожаров.

«Дело в том, что к нам поступает очень много звонков от частных лиц и организаций, которые хотят помочь в борьбе со стихией, но не знают, как это сделать и к кому обратиться, -- рассказала Infox.ru замначальника пресс-службы центра МЧС Дарья Коровина. -- Поэтому мы через СМИ распространяем номера телефонов, позвонив по которым, можно узнать координаты начальников подразделений МЧС, курирующих тушение пожаров в том или ином районе. Они смогут организовать работу добровольцев».

«Все изъявившие желание оказать такую помощь могут обращаться по телефонам в Центральном региональном центре МЧС России: 8 (495) 449-89-89, 8 (495) 449-89-77, 8 (495) 449-89-75», -- сообщила сотрудница пресс-службы.

Она пояснила, что добровольцы не будут участвовать непосредственно в тушении огня, «этим занимаются специалисты». «Желающие помочь будут привлекаться к обходам с целью выявления очагов возгорания, раздаче листовок, работе по ликвидации последствий пожаров, в частности для разбора строительных конструкций», -- рассказала Коровина.

Кроме того, представитель МЧС в очередной раз обратилась к жителям региона с просьбой не посещать леса в ближайшие выходные дни из-за пожароопасной обстановки.

Природные пожары охватили 14 регионов страны, в семи из них объявлен режим чрезвычайной ситуации. Это Московская, Владимирская, Воронежская, Белгородская, Брянская, Тамбовская и Рязанская области.

По состоянию на 6 августа на территории России зафиксирован 831 очаг природных пожаров. По сравнению с предыдущим днем площадь возгорания сократилась. Продолжают действовать 558 очагов (накануне -- 589) на общей площади 179 595 га (накануне общая площадь пожаров составляла 193 834 га).

Жертвами стихии стали 52 человека. Медицинская помощь оказана 471 пострадавшему, 72 из них были госпитализированы, отмечают в Минздравсоцразвития.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия