Москва
26 мая ‘20
Вторник

Военные обошлись без сделок

Первый международный форум «Технологии в машиностроении-2010» прошел без сделок. Участники не успели их подготовить и ограничились соглашениями о намерениях.

По данным оргкомитета, было заключено семь соглашений с Новикомбанком и несколько соглашений о намерениях. «Участники не успели приурочить к мероприятию объявление о сделках. Такие сообщения готовятся заранее. А на подготовку форума было мало времени -- о его проведении объявили в декабре 2009 года», -- пояснили в пресс-службе форума.

Новикомбанк договорился о сотрудничестве с ФГУП «Центральный аэродинамический институт», ОАО ПО «Уральский оптико-механический завод», ОАО «Российская электроника», ФГУП ФНЦП «Прибор», ФКП «ГкНИПАС» (Государственный казенный научно-исследовательский полигон авиационных систем), ОАО АК «Туламашзавод», ЗАО «Технопромэнерго». В Новикомбанке пояснили, что это рамочные соглашения о сотрудничестве, которые обозначают направления взаимодействия. «Партнерство банка с этими организациями будет развиваться по самым разным направлениям, включая обслуживание и кредитование текущей деятельности, организацию финансирования долгосрочных производственных программ, развитие систем расчетов и управления финансами», -- говорится в официальном сообщении банка.

Форум «Технологии в машиностроении-2010» шел пять дней. Первый был закрытым для посетителей -- на открытие приезжал премьер-министр Владимир Путин. Среди участников форума были в основном российские производители или иностранные компании, которые давно сотрудничают с Россией по разным направлениям в машиностроении. Они отправили на форум не столько образцы своей продукции, сколько переговорщиков. В деловой программе форума участвовали представители 42 иностранных компаний из 18 стран.

В выставке участвовали 314 компаний из 29 субъектов РФ и 11 зарубежных стран. Площадь экспозиции превышала 9 тыс. кв. м: 6 тыс. кв. м занимали павильоны и более 3,5 тыс. кв. м -- открытая площадка. Безопасность форума обеспечили 1,5 тыс. сотрудников МВД.

В статической экспозиции были представлены только российские образцы: 23 единицы боевой техники от Минобороны и еще 25 образцов от предприятий-производителей. На полигоне были выставлены 36 единиц военной и специальной техники отечественного производства (14 от военных и 22 от предприятий).

Новинок было немного. Прямо с завода привезли броневик семейства «Волк» военно-промышленной компании. На полигоне были бронетранспортер «Дозор» (впервые его показали на Параде Победы в этом году), броневик «Тигр» (его массовые поставки в вооруженные силы так и не начались, но «тигры» популярны в МВД) и танки Т-90 и Т-80 (самая мощная бронетехника на выставке).

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия