Москва
10 апреля ‘20
Пятница

Огонь угрожает подгузникам и шоколаду

Российские заводы корпораций Mars, Kimberley Clark и Campina могут приостановить работу из-за пожаров в Ступинском районе Подмосковья. Альтернативный вариант -- переход на неполный рабочий день. Горят леса и поля, прилегающие к производствам, передали Infox.ru жители Ступинского и Каширского районов.

«Везде густой смог, тяжело дышать из-за гари, режет глаза. Машины едут медленно, с включенными фарами», -- говорит Екатерина из Каширы.

Компания «Марс СНГ» – российский дивизион американской корпорации Mars – работает с 1991 года. На производстве задействовано более 3 тыс. сотрудников. Заводы выпускают шоколадные батончики Snickers, Mars, Bounty, Twix, корма для животных Whiskas, Kitekat, Pedigree, Chappi, готовые супы «Гурмания». Доля производства кондитерских изделий составляет 50%, кормов для животных – 49%, продуктов питания – 1%. По данным аудита розничной торговли от «Бизнес Аналитики», доля холдинга Mars&Korkunov в стоимостном выражении на рынке упакованного шоколада в российских городах с населением свыше 100 тыс. человек составила в мае--июне 2010 года 21%.

Kimberley-Clark в России производит средства гигиены под марками Kleenex (салфетки в коробках, туалетная бумага, одноразовые носовые платки, сервировочные салфетки), Kotex (средства женской гигиены), Huggies (подгузники и влажные детские салфетки), детское одноразовое белье Pull-Ups. В области профессиональной и промышленной гигиены компания представляет продукцию для туалетных комнат Kimberly-Clark, Scott, Hostess, Kimcare; системы для санитарных целей WetTask, бренды протирочных материалов Kimtech и WypAll, защитную одежду и средства марки KleenGuard и защитные средства Safeskin.

«ФрисландКампина» в России продает молоко, йогурты и молочные продукты под брендами Fruttis, «Нежный», Yogho!Yogho!, «Ступинское», Campina, Control. Ежегодный товарооборот компании в мире превышает $9 млрд. Объем переработки молока – 11,7 млрд литров (данные 2007 года).

Александр Карпов, официальный представитель Campina говорит, что завод компании в Ступине работает в штатном режиме. «На территории завода возгорания нет. 3 августа горело поле рядом с производственными помещениями, пожар потушили за 200 метров до завода», -- рассказал он. По словам Александра Карпова, работе очень мешает задымление. «Сейчас компания обсуждает возможность сокращения рабочего дня», -- уточнил он.

На заводе компании Kimberley-Clark с утра в среду проходило собрание руководства с участием представителей московского офиса, рассказал Infox.ru сотрудник предприятия. Обсуждают работу завода в условиях сильного задымления и угрозы пожара. «Завод пока работает. Но дышим тяжело», -- отметил он. «По данным из Ступина, не горят ни завод, ни офис. Запах гари и дым есть. Но расписание не изменилось, все работают в обычном режиме», -- уверяют пресс-секретари Mars.

Мы рекомендуем

Полная версия