Москва
7 декабря ‘19
Суббота

МКАД закрывается для грузовиков

Грузовикам запретят ездить по МКАД в дневное время. Соответствующий документ внесен на рассмотрение московского правительства. Ограничение может быть введено 15 января 2011 года.

Департамент транспорта и связи Москвы внес на рассмотрение правительства города проект об ограничении движения в дневное время по Московской кольцевой автомобильной дороге большегрузных машин.

Московская кольцевая автодорога является магистралью общегородского значения 1-го класса с непрерывным движением транспорта. Она объединяет в единую систему радиальные въезды в столицу, распределяя по ним автомобильные потоки.

«Постановлением предусматривается введение с 15 января 2011 года запрета на передвижение по МКАД с 7.00 до 22.00 автомобилей грузоподъемностью более 1,5 тонн», - говорится в сообщении департамента транспорта и связи Москвы.

Чиновники отмечают, что в последнее время на прилегающих к дороге территориях построены различные объекты, в том числе крупные торгово-развлекательные центры, транспортное обслуживание которых осуществляется со стороны МКАД.

«Это приводит к существенному увеличению нагрузки на магистраль и, как следствие, резкому ухудшению дорожной обстановки. Проект постановления «Об ограничении движения грузового автотранспорта по Московской кольцевой автодороге» направлен на обеспечение функционирования МКАД как скоростной распределительной магистрали, снижающей транспортную нагрузку на центр города», - подчеркивается в сообщении.

Запрет не распространится на грузовые транспортные средства оперативных и аварийно-спасательных служб, техпомощь и на спецавтомобили городских служб, задействованных на уборке территорий.

«Движение по МКАД в дневное время будет разрешено машинам, осуществляющим международные перевозки и следующим по адресу, указанному в перевозочных документах. Все остальные грузовики в Москве, как и в большинстве мировых мегаполисов, должны работать только в ночное время», - уточняют чиновники.

Проект постановления также предусматривает проведение мероприятий по установке необходимых дорожных знаков и информационных щитов, указали в департаменте.

Сейчас грузовикам запрещено проезжать через центр Москвы в дневное время. Ограничение действует с 2004 года. Транспорту грузоподъемностью выше тонны разрешено появляться в пределах Садового и Третьего транспортного колец в дневное время только при наличии специальных пропусков.

Мы рекомендуем

Полная версия