Москва
14 августа ‘20
Пятница

Янукович урезал себе зарплату вдвое

Новоизбранный президент Украины вдвое сократил свою зарплату, уменьшил расходы на содержание администрации и на этом останавливаться не собирается.

Президент Украины Виктор Янукович в два раза сократил свою зарплату. Расходы на содержание своей администрации он уменьшил на 20%, сообщает РИА «Новости».

В ходе встречи с Верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности баронессой Кэтрин Эштон Янукович сообщил: «Я уже сократил расходы на содержание администрации президента на 20%».

Кроме того, заместитель главы президентского секретариата Анна Герман рассказала журналистам, что «президент урезал свою зарплату на 50%».

Янукович подчеркнул, что будет и впредь сокращать расходы на бюрократию и эти деньги отдавать бедным, так как, по его словам, на Украине 20% людей находятся за чертой бедности.

Зарплата бывшего президента Украины Виктора Ющенко составляла 11,5 тыс. гривен в месяц, или $1,4 тыс.

На торжественном приеме в честь инаугурации, которая прошла сегодня в Украинском доме, Виктор Янукович подчеркнул: «Как новоизбранный президент я целиком осознаю, как непросто будет преодолеть экономический и социальный кризис, причиной которого стал не только мировой кризис, но и исключительно украинские причины».

Президент Украины также отметил, что присутствие многочисленных зарубежных делегаций на торжествах в Киеве по случаю его вступления в должность свидетельствует об уважении международного сообщества к Украине и заинтересованности в сотрудничестве с ней. «Я твердо убежден, что с помощью друзей, которых у нас так много, мое государство выйдет на путь стабильного экономического развития и общественного прогресса», – заявил глава государства.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия