Москва
2 июня ‘20
Вторник

В Ульяновской области столкнулись автобусы: четверо погибших

В Ульяновской области столкнулись два рейсовых автобуса. В результате четыре человека погибли, еще пятеро пострадали. Пассажиры обоих автобусов -- жители Ульяновской области. Причины аварии выясняются.

В Ульяновской области столкнулись два рейсовых автобуса. Инцидент произошел на трассе Саранск--Ульяновск, между поселками Кротовка и Баратаевка, сообщает РИА «Новости».

«В 10.45 мск в службу «01» поступило сообщение о ДТП с участием автобуса «ПАЗ» и пассажирской «Газели», следовавшей по маршруту № 66. В автобусе находились семь человек вместе с водителем, в маршрутке -- 11 человек», -- рассказала руководитель пресс-службы главного управления МЧС по Ульяновской области Елена Сихарулидзе.

При столкновении с автобусом маршрутка перевернулась. Трое мужчин -- пассажиры «Газели» -- скончались на месте происшествия, одна женщина умерла после прибытия «скорой». Четыре пассажира маршрутки госпитализированы с переломами и другими травмами. Водитель «Газели» не пострадал. В автобусе «ПАЗ» также пострадавших нет.

«ПАЗ» следовал в Ульяновск из села Арского, маршрутное такси -- из Ульяновска на станцию Охотничью. Пассажиры обоих автобусов -- жители Ульяновской области.

В настоящее время на месте происшествия работают пожарные и спасатели, а также сотрудники центра медицины катастроф, ГИБДД и врачи.

Причины происшествия выясняются.

По данным пресс-службы ГИБДД Ульяновской области, за минувшие выходные в регионе произошло четыре дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали четыре человека. В Засвияжском районе области водитель маршрутного такси допустил падение пассажира в салоне. Пенсионерка была госпитализирована с переломом позвоночника.

На улице Минаева в Ульяновске водитель автомобиля Seat Leon -- 24-летняя девушка не справилась с управлением, выехала на полосу встречного движения и совершила столкновение с маршрутным такси. В результате пострадал один человек -- пассажирка маршрутки. Причиной ДТП стал гололед.

За выходные сотрудниками ГАИ региона было выявлено 1192 случая нарушения правил дорожного движения, в том числе десять случаев вождения в нетрезвом виде.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия