Москва
21 мая ‘19
Вторник

В Подмосковье пристав задержан с пистолетом с глушителем

В Московской области задержан судебный пристав, пытавшийся продать пистолет Макарова. Оружие было оснащено глушителем, к нему прилагалось пять патронов.

Оперативники МВД России задержали на территории Московской области судебного пристава, который пытался продать пистолет Макарова с глушителем, сообщила Infox.ru руководитель пресс-службы СУ СКП по Московской области Юлия Жукова.

Пристав с пистолетом

«7 апреля в 19.45 по московскому времени в деревне Борисово Серпуховского муниципального района Московской области в ходе реализации оперативной информации за попытку продажи пистолета Макарова с приспособлением для бесшумной стрельбы и пятью патронами задержан судебный пристав районного отдела областного управления ФССП», -- заявила Жукова.

Следственные органы ведут проверку. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Переделанный пистолет

В начале года в Челябинске сотрудники УБОП ГУВД задержали 32-летнего торговца оружием, сообщает пресс-служба ГУВД по Челябинской области. Мужчина пытался продать пистолет с глушителем и шестью боевыми патронами. Задержали его на улице Косарева в момент совершения сделки. Следствие установило, что мужчина проживал в поселке Карталы Курчатовского района, «подрабатывая» торговлей оружием в Челябинске. Изъятое при задержании оружие некогда было газовым пистолетом. Однако пистолет переделали под стрельбу боевыми патронами калибра 9 мм.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 162 УКРФ (незаконная торговля оружием).

Неудачливый торговец

В конце прошлого года в Дагестане сотрудники УБОП задержали местного жителя, пытавшегося продать три пистолета. «23 ноября в Хасавюрте милиционеры задержали 37-летнего мужчину, который предложил им купить у него огнестрельное оружие. В момент сбыта преступник был задержан с поличным. У задержанного изъяты два пистолета Макарова с глушителями и пистолет системы Стечкина», -- сообщает пресс-служба главного управления МВД России по Южному федеральному округу.

Прокуратура города возбудила уголовное дело по ст. 162 УК РФ.

Мы рекомендуем

Полная версия