Москва
9 апреля ‘20
Четверг

В Москве скончался милиционер, ужаленный медузой

В московской больнице скончался милиционер, ужаленный медузой в Египте. Сотрудник правоохранительных органов сначала пережил сердечный приступ, а затем впал в тяжелую кому. Из Хургады, где он отдыхал, его перевезли в Москву, однако врачам так и не удалось спасти ему жизнь.

В московской больнице умер милиционер, впавший в кому от ожога медузы. Сотрудника правоохранительных органов только недавно перевезли его в Москву из Египта, где он и получил смертельную дозу яда.

Старший сержант милиции Игорь Кузнецов 1966 года рождения работал водителем в управлении милиции на Московском метрополитене. Для проведения очередного отпуска Кузнецов вместе с супругой Ларисой выбрал Хургаду, популярный египетский курорт, поясняет РИА «Новости».

Во время одного из походов на пляж Кузнецов, купавшийся в море, почувствовал сильную боль. Выйдя из воды, он обнаружил на теле ожог от щупальцев медузы. Спустя некоторое время милиционеру стало плохо, мужчину пришлось увезти в местную больницу на «скорой». Там медики диагностировали у него сердечный приступ. Вскоре Кузнецов впал в тяжелую кому.

Несколько дней милиционер провел в Хургаде, где врачи боролись за его жизнь. Затем, по итогам переговоров начальника столичного ГУВД и министра МЧС России Сергея Шойгу, было решено доставить сотрудника правоохранительных органов в Россию. Для этого после ряда дипломатических переговоров и соглашений в Египет был прислан спецсамолет.

Российские врачи, однако, также оказались бессильны. Им удалось лишь вывести сотрудника правоохранительных органов из тяжелой комы, однако в среду он скончался.

Мы рекомендуем

Полная версия