Москва
15 декабря ‘19
Воскресенье

Задержаны хулиганы, лишившие глаза актера Зиброва

Жители Петербурга, подозреваемые в нападении на актера Андрея Зиброва, задержаны местной милицией. У одного из предполагаемых хулиганов, лишивших глаза звезду сериала «Агент национальной безопасности», обнаружен травматический пистолет «Макарыч»

В Санкт-Петербурге задержаны подозреваемые в нападении на актера Андрея Зиброва. Как сообщает «Фонтанка.ру» одного из предполагаемых хулиганов удалось поймать сегодня ночью, второй был схвачен около двух часов назад.

Подозреваемым по 25 лет, оба они проживают в Петербурге. В ходе задержания у одного из мужчин милиционеры изъяли травматический пистолет «Макарыч» с резиновыми пулями.

Инцидент

Нападение на петербургского актера, известного по сериалам «Агент национальной безопасности» и «Спецназ», произошло в субботу, 24 апреля около 5.00. У дома 11 по Каменноостровскому проспекту к спутнице актера стали приставать двое мужчин. Зибров вступился за девушку, завязалась драка.

В ходе потасовки один из хулиганов выстрелил актеру в голову из травматического пистолета: пуля попала прямо в глаз. Зибров был срочно госпитализирован в городскую больницу N 2, где его экстренно прооперировали. Спасти пострадавший орган зрения врачам не удалось.

По факту нападения на актера было возбуждено уголовное дело по ст. 111 («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью») УК России. Спустя несколько дней, 30 апреля, руководитель ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти Владислав Пиотровский заявил, что личности покалечивших актера хулиганов, установлены.

Фильмография Зиброва

С конца 1990−х годов Зибров снялся в ряде художественных фильмов и телесериалов, включая «Агента национальной безопасности», «Особенности национальной охоты в зимний период», «Империю под ударом», «Ментов», «Спецназ», «По имени Барон», «Фаворского», «Гибель империи», «Грозовые ворота», «Того, кто гасит свет», «Литейный, 4», «Солдат».

Мы рекомендуем

Полная версия