Москва
3 июня ‘20
Среда

Школьный автобус с детьми перевернулся в Великобритании

Три человека погибли и еще 39 получили ранения в результате столкновения школьного автобуса и легкового автомобиля в Великобритании. Среди погибших –- двое детей. Четверо пострадавших госпитализированы в тяжелом состоянии. В аварии, по предварительным данным, виноват водитель легковушки.

В Великобритании перевернулся автобус со школьниками. В результате погибли три человека, еще около 40 получили ранения разной степени тяжести, сообщает Sky News.

Инцидент произошел в минувший понедельник в графстве Камбрия около 15.45 по местному времени (18.45 мск). Автобус развозил около 30 школьников по домам. На одной из трасс навстречу автобусу вылетела серая Honda Civic. Водитель легковушки не справился с управлением и столкнулся с пытавшимся избежать удара грузовым автомобилем.

Двое детей и один взрослый погибли на месте. Из перевернувшегося автобуса школьников доставали спасатели, оперативно прибывшие на место происшествия. Двоих учащихся, зажатых в машине, вытаскивали несколько часов.

Медицинская помощь понадобилась 39 участникам аварии. Четверо из них госпитализированы в тяжелом состоянии.

По предварительным данным, виновником аварии стал водитель Honda. Что именно послужило причиной столкновения автобуса и легковушки, пока не известно. Полиция сейчас допрашивает свидетелей случившегося.

Еще две аварии

В минувшее воскресенье в подмосковном Красногорске автобус с детьми съехал в кювет. Полтора десятка человек получили легкие и средние травмы, однако госпитализация никому из них не потребовалась.

Столкновение автобуса «ПАЗ» с двумя легковыми автомобилями произошло около 20.00 мск на Волоколамском шоссе у дома № 9. Из 17 находившихся в автобусе детей 15 получили легкие и средние травмы.

Похожее ДТП с участием автобуса, в котором находились дети, произошло в Москве в четверг. На пересечении Волоколамского шоссе и улицы Академика Курчатова попал в аварию автобус, везший школьников на экскурсию.

В результате того, что водитель автобуса резко затормозил во время движения, ушибы получили семеро школьников, ехавших на экскурсию.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия