Москва
7 августа ‘20
Пятница

В Москве родители сбитого насмерть ребенка напали на водителя

В районе Боровского шоссе на западе Москвы произошла авария. Уроженец Азербайджана на иномарке сбил 12-летнего подростка. От полученных травм ребенок скончался на месте. Прибывшие на место происшествия родственники водителя и погибшего мальчика устроили массовую драку. По другим данным, к месту аварии приехали только родственники ребенка -- около 40 выходцев с Кавказа. Драку с водителем предотвратила милиция.

На западе Москвы произошла авария. Иномарка на Боровском шоссе насмерть сбила 12-летнего подростка.

Как рассказал Infox.ru источник в правоохранительных органах, ДТП произошло около 23.00 в районе Солнцево. На перекрестке Боровского шоссе и улицы Богданова автомобиль Nissan Almera под управлением 22-летнего приезжего из Азербайджана сбил насмерть 12-летнего мальчика, родители которого являются выходцами с Кавказа.

От полученных травм ребенок скончался на месте. Вскоре после этого на месте аварии, по неофициальным данным, произошла массовая драка. «На место происшествия приехали родственники сбитого подростка, а также земляки виновника ДТП, между которыми произошла драка. В ней участвовали около 40 человек с обеих сторон», -- рассказал источник РИА «Новости» в правоохранительных органах столицы.

Корреспонденту Infox.ru сообщение о драке не подтвердили. «На Боровском шоссе у кинотеатра «Солнцево» вчера вечером произошла трагедия. Водитель Nissan Almera сбил ребенка. 12-летний подросток скончался на месте происшествия. Водитель вызвал «скорую помощь» и сотрудников милиции», -- сообщил Infox.ru источник в правоохранительных органах. По его данным, массовой драки после ДТП не было. Однако на место происшествия действительно вскоре после аварии приехали родственники погибшего мальчика.

«Естественно, они были убиты горем. Возможно, предпринимали какие-то попытки свести счеты с водителем. Но как таковой массовой драки не было. Был всплеск, но зачинщиков не так много оказалось. Сотрудники милиции, которые присутствовали там, пресекли конфликт. На месте происшествия было много машин. По нашим данным, все, кто приехал к месту ДТП, были родственниками ребенка. Они выходили, здоровались между собой», -- добавил источник.

По словам источника, причины и обстоятельства ДТП сейчас выясняет следствие, проводятся необходимые экспертизы. Известно, что мальчик переходил дорогу, но точное место, где произошел инцидент, не установлено.

«Где он переходил дорогу -- на светофоре или пешеходном переходе, на какой свет, а также на какой свет двигался водитель и с какой скоростью, пока неизвестно», -- сообщил источник. Прибывшие сотрудники милиции пока только выяснили, что водитель управлял машиной без документов.

Детский травматизм на дорогах

Жертвами ДТП на российских дорогах с начала этого года стали 163 ребенка, более 4,5 тыс. детей получили ранения, сообщил в понедельник департамент общественной безопасности дорожного движения МВД РФ.

«В России остается недопустимо высоким число аварий, в которых гибнут дети», -- приводятся в сообщении слова Виктора Кирьянова. По его словам, по статистике дети чаще всего попадают под колеса автомобиля по собственной невнимательности -- «переходят проезжую часть в неустановленном месте или вне пешеходного перехода».

При этом Кирьянов сообщил, что есть и из ряда вон выходящие факты, когда дети страдают по вине пьяных водителей. «На пешеходных переходах зафиксированы пять случаев наезда на детей по вине водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, в результате травмы получили пятеро ребятишек», -- подчеркнул он.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия