Москва
7 августа ‘20
Пятница

Президент «Катюши»: положительная динамика налицо

Российская велокоманда «Катюша» хорошо выступила на прошедшей гонке Гранд-тура –- «Джиро д`Италия». Если в прошлом году нашим спортсменам не удалось выиграть ни одного этапа соревнований, то на этот раз за «Катюшей» сразу две победы.

Нынешний год для российской велокоманды «Катюша» складывается крайне удачно. На престижной гонке Гранд-тура -- «Джиро д`Италия» отечественные спортсмены выиграли сразу два этапа.

Сначала победу праздновал Евгений Петров, оказавшийся лучше всех на 11-м этапе велогонки. А на следующем, 12-м по счету, этапе лучше всех оказался еще один участник «Катюши» итальянец Филиппо Поцатто.

По мнению президента российской команды Андрея Чмиля, для наших велогонщиков это огромный успех. «Год назад мы не взяли на «Джиро» ни одного этапа, а сейчас -- два, так что положительная динамика результатов налицо. При этом еще минимум в двух гонках реально претендовали на победу», -- пояснил Чмиль агентству «Весь спорт». .

По мнению президента «Катюши», у команды еще будут победы. Будут они и у Евгения Петрова. «Петров хорошо чувствует гонку и способен выезжать в длинные горы. Ему сейчас 32 года – время расцвета для велогонщика. Естественно, мы надеемся, что Евгений реализует свой большой потенциал», -- отметил Андрей Чмиль.

Кто поведет команду к победе

Он рассказал и о том, что нужно «Катюше» для того, чтобы постоянно побеждать на этапах Гранд-тура. По версии Чмиля, помочь России в достижении новых результатов должны молодые спортсмены, идущие на смену нынешнему велосипедному составу страны.

«Профессиональная велосипедная команда -- сложный механизм, у каждого гонщика здесь свои роли и задачи. Результат приходит, когда все эти звенья работают как единое целое. «Катюша» существует всего 17 месяцев, но уже завоевала место в элите профессионального велоспорта. Конечно, пока получается не все: мы пока не можем обойтись без иностранных гонщиков. Молодым российским ребятам надо еще многому научиться, чтобы претендовать на большие победы в профессиональном велоспорте», -- заключил президент «Катюши».

Еще достижения

В общем зачете результат российской команды пока выглядит не слишком хорошо. Член велокоманды Владимир Карпец стал 14-м, проиграв лидеру (им стал Иван Бассо) более 25 минут, а Евгений Петров -- 31-м (свыше 1 часа 25 минут).

Зато на прошедшей в Вероне индивидуальной гонке с раздельным стартом Петров стал 12-м, уступив лидеру 39 секунд. На 20-м месте оказался его партнер по команде Карпец, на 22-м -- итальянский гонщик «Катюши» Филиппо Поццато, а на 24-м -- россиянин Михаил Игнатьев.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия