Москва
7 августа ‘20
Пятница

Скончался инкассатор, пострадавший при нападении в Воронеже

Инкассатор Андрей Новиков, раненный при нападении неизвестного накануне днем в Воронеже, скончался в городской больнице. Медики несколько часов боролись за жизнь 33-летнего мужчины, однако ранения оказались слишком серьезными.

В Воронеже скончался инкассатор, получивший ранение во время нападения, происшедшего накануне днем, сообщает портал «Все новости Воронежа».

Нападение произошло в минувший понедельник около 10.00 возле торгового комплекса, расположенного в центре города. Неизвестный расстрелял инкассаторов возле отделения банка ВТБ-24, куда те привезли около 1,5 млн руб.

Когда Андрей Новиков и его 21-летний напарник Максим Литвинов выходили из служебного автомобиля, налетчик по несколько раз выстрелил в каждого из автоматического оружия. Литвинов скончался на месте, а Новиков с тяжелейшими ранениями был немедленно госпитализирован в городскую больницу, где врачи несколько часов боролись за его жизнь.

По предварительным данным, налетчик расстрелял инкассаторов из автомата Калашникова. Сразу после нападения злоумышленник забрал сумку с деньгами и скрылся с места преступления на автомобиле ВАЗ-2110.

В городе был объявлен план «Вулкан». Спустя несколько часов машину налетчика обнаружили сотрудники правоохранительных органов.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 105, 162 Уголовного кодекса (убийство, сопряженное с разбойным нападением). Поиск нападавшего продолжается.

Еще нападение

В марте нынешнего года в Курской области совершено нападение на инкассаторов, в результате которого два человека погибли, еще один оказался серьезно ранен. Добычей преступников стали 1,5 млн руб.

Четверо вооруженных мужчин в масках обстреляли автомобиль «Жигули» около 18.00 во вторник, 16 марта. Преступники напали на перевозчиков денег, когда те выезжали с овощной базы в поселке Ворошнево Курского района Курской области.

В результате нападения погибли двое сотрудников частного охранного предприятия. Еще один инкассатор с огнестрельными ранениями был госпитализирован. Возбуждено уголовное дело по трем статьям: убийство, разбой, незаконное хранение оружия.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия