Москва
28 мая ‘20
Четверг

Тренер сборной Бразилии покинул пост после поражения от Голландии

Сборная Бразилии по футболу осталась без тренера. Об уходе заявил Дунга, четыре года тренировавший национальную команду. Это решение продиктовано не одним лишь поражением бразильцев от сборной Голландии: у Дунги кончился четырехлетний контракт.

Главный тренер сборной Бразилии по футболу Дунга заявил об уходе из сборной после поражения команды от Голландии в 1/4 финала чемпионата мира в ЮАР, сообщает Reuters.

Дунга (настоящее имя Карлос Верри) возглавляет бразильскую сборную с 2006 года. Отвечая на вопрос журналистов в ходе послематчевой пресс-конференции по поводу тренерского будущего, он заявил: «Мы все знали, когда я начинал, что я здесь (в сборной) на четыре года. Это грустно и трудно. Никто не был готов к тому, что мы проиграем».

Карьера

Тренер Дунга в 2006 году заменил на этом посту предшественника Карлоса Альберто Парейру сразу после окончания предыдущего чемпионата мира. До начала работы тренером Дунга сам играл за Бразилию и даже был капитаном сборной в 1994 году, когда бразильцы выиграли футбольное первенство, став лучшей сборной мира в четвертый раз.

Тогда, четыре года назад, назначение Дунги стало неожиданностью для болельщиков и игроков сборной. Он не имел никакого тренерского опыта, однако на эту должность был назначен, как бывший игрок сборной, который, по мнению менеджеров команды, мог бы подтянуть давшую слабину дисциплину внутри сборной.

Решения и достижения

Первым решением Дунги стало удаление из сборной ряда ведущих игроков, таких как Кафу, Рональдо и Роберто Карлос. Позже аналогичная участь постигла нападающего сборной Рональдиньо, которого тренер предпочел не брать на чемпионат мира.

Под руководством Дунги бразильцы выиграли Кубок Америки в 2007 году, Кубок конфедераций два года спустя и сумели выйти на первое место в группе в финальной стадии чемпионата мира по футболу. Однако тренерский стиль Дунги нередко подвергался критике со стороны фанатов сборной.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия