Москва
9 августа ‘20
Воскресенье

Марадона заявил об уходе из сборной Аргентины

Легендарный футболист и тренер сборной Аргентины по футболу Диего Марадона заявил о намерении завершить тренерскую карьеру. По словам Марадоны, чья сборная с разгромным счетом проиграла немецкой команде на чемпионате мира в ЮАР, «его цикл завершен».

Диего Марадона решил завершить карьеру в качестве главного тренера сборной Аргентины по футболу. Причиной стало неудачное выступление команды на чемпионате мира в ЮАР.

«Завершен мой цикл в сборной. Я отдал им все, что было в моих силах. А теперь я хочу побыть со своей семьей», -- цитирует Марадону испанская газета Marca, ссылаясь на аргентинский кабельный канал Cronica TV.

Издание отмечает, что официального прошения об отставке аргентинский тренер пока не подавал. Не было никаких комментариев и от футбольной ассоциации Аргентины.

Поддержка дома

В минувшую субботу сборная Аргентины вернулась из ЮАР домой. Вопреки показанному на мировом первенстве результату команду ждал теплый прием дома. Тысячи болельщиков приехали поддержать павших духом футболистов и упросить тренера Диего Марадону остаться у руля сборной.

Позже аргентинские телеканалы обошел сюжет, в котором двигающийся по ночной улице автобус с сидящими внутри понурыми игроками обступает толпа людей с плакатами: «Не уходи, не уходи, Диего!», «Держись, Диего!» и «Аргентина».

Восторженные болельщики размахивали флагами, огромными белыми зонтами и совали в окна автобуса младенцев. Сами футболисты безучастно смотрели на истерию толпы; обладатель «Золотого мяча» Лионель Месси сидел, уткнувшись головой в изголовье кресла перед собой. Реагировал лишь Марадона, посылавший толпе воздушные поцелуи.

«К сожалению, мы продули, но нужно же поддержать Диего и сборную», -- объяснял местным журналистам один из болельщиков, несколько часов прождавший возле здания футбольной ассоциации Аргентины.

Диего Армандо Марадона успешно выступал за сборную в качестве игрока в период с 1977 по 1994 год. Тренером аргентинцев он стал в ноябре 2008 года.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия