Москва
28 мая ‘20
Четверг

В Торонто во время приема королевы Елизаветы II взорвалась электростанция

В крупнейшем городе Канады Торонто взорвалась электростанция. В результате инцидента свыше 250 тыс. человек остались без света. Происшествие случилось во время торжественного приема в Торонто британской королевы Елизаветы II и ее супруга герцога Эдинбургского Филиппа.

На электростанции в центре крупнейшего канадского города Торонто произошел взрыв. В результате более 250 тыс. жителей остались без света. Инцидент произошел незадолго до торжественного обеда с участием британской королевы Елизаветы II и ее супруга герцога Эдинбургского Филиппа, прибывших в Канаду.

По данным телеканала CBC, взырв на электростанции Hydro One произошел около 16.45 по местному времени (00.45 мск). Причиной взрыва стала высокая температура, установившаяся в эти дни в Торонто, -- примерно 34 градуса по Цельсию.

Без света остались сотни жилых домов, работающих офисных зданий. На дорогах образовались пробки: не работали светофоры. На улицы города полиция вывела регулировщиков.

Прием в темноте

В это время Елизавета II и герцог Филипп находились в отеле Fairmont Royal York. Там им предстояло вручить молодым канадцам высокие награды -- премии герцога Эдинбургского.

В самый торжественный момент церемонии во всем зале погас свет. Как пишет газета Globe and Mail, инцидент ничуть не смутил герцога, который спокойно дождался, когда будет включено аварийное освещение, чтобы продолжить церемонию награждения.

Простые жители

Званый обед не был сорван. Королевская чета осталась довольна приемом: свет работал аварийный, лифты и кондиционеры в приемном зале функционировали в полном объеме. А вот простым канадцам, оставшимся на несколько часов без искусственных охладителей воздуха, пришлось нелегко. Многие испугались взрыва и пожара.

«Я увидел большой и черный столб дыма, поднимавшийся от станции, будто горела нефть. А через несколько минут мы даже заметили несколько языков пламени», -- рассказал Globe and Mail один из жителей Торонто, находившийся в центре города в момент взрыва.

Как стало известно позже, никто из работников станции не пострадал. На место происшествия срочно была направлена бригада ремонтников. Через несколько часов местные власти обещают устранить последствия взрыва и возобновить подачу электроэнергии горожанам.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия