Москва
3 августа ‘20
Понедельник

Королева Великобритании завела аккаунт на Flickr

Жители Букингемского дворца продолжают свое знакомство с интернетом. Теперь у британской монаршей семьи есть аккаунт на фотохостинге Flickr. Там будут регулярно выкладываться не только снимки высокопоставленного семейства, но и фотохроника, собранная покойной королевой Викторией.

У британской королевской семьи появился аккаунт на популярном фотохостинге Flickr. Об этом сообщает пресс-служба Букингемского дворца.

Как говорится в сообщении, открытие странички, где отныне будут помещаться снимки членов монаршей фамилии, приурочено к открытию королевской резиденции для туристов. Обычно это происходит в конце июля и августе, когда королева покидает Букингем.

«Вдобавок к фотографиям королевской четы и снимкам прочих членов семейства, на сайтах будут выложены архивные фотографии из коллекции семьи. В частности, зрителям будут представлены уникальные снимки, собранные королевой Викторией и принц Альбертом», -- отмечает пресс-служба.

В настоящее время в монаршем альбоме свыше 600 снимков. Как говорится в сообщении пресс-службы, их число будет расти ежедневно.

Королевский интернет

В прошлом году королева Великобритании Елизавета II обновила дизайн и функциональность своего официального интернет-представительства. Необходимость апгрейда назрела давно: первый сайт о монархе был запущен еще в 1997 году, поэтому его функциональность более нельзя было считать удовлетворительной.

Теперь в распоряжении королевы есть сервис видеотрансляций, библиотека исторических документов. Сайт содержит информацию и о других членах королевской семьи. Наибольший интерес вызывает дневник умершей королевы Виктории, в котором она описывает первое знакомство с телефоном и его создателем Александром Беллом.

Королева представлена в интернете не только собственным сайтом, но и отдельным каналом на YouTube и микроблогом в сети Twitter.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия