Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Угонщики из Дагестана расстреляли в Москве милиционеров

Выходцы из Дагестана, промышлявшие угоном автомобилей, в ночь на четверг обстреляли в Москве наряд милиции. Инцидент произошел на юго-западе столицы. В результате один сотрудник правоохранительных органов погиб, еще двое получили ранения. Один из нападавших был ранен и задержан, но позднее скончался в больнице. Ведется розыск другого злоумышленника.

На юго-западе Москвы совершено нападение на милиционеров. Один сотрудник правоохранительных органов погиб, а два его напарника получили ранения. По факту нападения на сотрудников милиции возбуждено уголовное дело.

Ночная перестрелка

«Нападение на наряд группы немедленного реагирования произошло около 0.40 у дома № 58 по улице Профсоюзная. Один сотрудник милиции скончался на месте. Двое доставлены в больницы. Один из нападавших задержан», -- рассказал корреспонденту Infox.ru дежурный офицер управления информации и общественных связей ГУВД по Москве.

«Примерно в 0.30 12 августа вблизи дома 56 корпус 2 по улице Профсоюзной в городе Москве сотрудники отдельной роты патрульно-постовой службы милиции ОВД по району Обручевский города Москвы пресекли попытку угона автомобиля двумя злоумышленниками. При их задержании один из злоумышленников -- Шамиль Исмаилов произвел в сотрудников милиции выстрелы из огнестрельного оружия, снабженного прибором для бесшумной стрельбы, второй скрылся с места происшествия», -- сообщили в СКП России.

Ответным огнем Исмаилов, приезжий из Махачкалы, 1988 года рождения, был тяжело ранен и впоследствии скончался в больнице.

Потери

«Старшина Антон Акатов, милиционер-водитель, от полученных ранений скончался на месте, двое других сотрудников милиции были госпитализированы с огнестрельными ранениями. Рядовой Сергей Дюбкин находится в тяжелом состоянии, заместитель начальника ОВД по району Обручевский Виктор Шатаев был госпитализирован с ранением в плечо. Его жизнь вне опасности. На данный момент ведется розыск второго злоумышленника и проводится идентификация оружия, из которого были произведены выстрелы», -- уточнили Infox.ru в следственном управлении СКП по Москве.

Начальник столичного ГУВД генерал Владимир Колокольцев сообщил, у погибшего сотрудника милиции остались жена и двое детей.

Следственным отделом по Юго-Западному административному округу следственного управления Следственного комитета по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317 УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч. 1 ст. 222 УК (незаконный оборот оружия).

С места происшествия следователи изъяли пистолет с глушителем, пули, вязаную шапочку с прорезями для глаз, перчатки, обойму с патронами.

«Исходя из осмотра места происшествия, можно говорить, что эти лица намеревались совершить кражу автомобиля Honda Civic, потому что мы уже установили хозяев, и машина открыта. Благодаря действиям сотрудников милиции было пресечено это преступление», -- сообщил глава столичного следственного управления Анатолий Багмет, передает РИА «Новости».

Розыск

Стало известно и имя второго злоумышленника, который с места преступления сумел скрыться. Это некто Исмаилов Закир Ильясович 1985 года рождения, уроженец Буйнакска. По данным следствия, он вместе с подельником входит в организованную преступную группу, занимающуюся кражами дорогих машин в Москве.

Московская милиция обращается за помощью к гражданам в установлении местонахождения подозреваемого. Всем, кто располагает какой-либо информацией о местонахождении преступника, просьба звонить в службу «02». «Что касается моего личного мнения о сложившейся ситуации, Исмаилову лучше прийти в милицию. Его поиски -- это всего лишь дело времени. Он будет найден и наказан в соответствии с законом», -- заявил начальник управления информации ГУВД по Москве полковник милиции Виктор Бирюков.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия