Москва
2 июля ‘20
Четверг

Зарплатами на горнохимическом комбинате «Бор» занялась прокуратура

В ситуацию с задержкой заработных плат на горнохимическом комбинате «Бор» в Приморье вмешалась местная прокуратура. Руководителю предприятия направлено предписание заняться решением сложившихся проблем.

Прокуратура Приморского края занялась ситуацией на градообразующем предприятии ЗАО «ГКХ Бор». Там сотрудникам с весны не платят заработную плату, а общая задолженность руководства перед работниками составляет свыше 26 млн руб.

«С 26 июля текущего года перед 3343 работниками ЗАО «ГХК «Бор» образовалась задолженность по заработной плате за июнь 2010 года в размере 26,4 млн. рублей, основной причиной возникновения которой явилось непоступление денежных средств от исполнительного органа ЗАО «ГХК «Бор» – управляющей компании ООО «Русская горно-рудная компания», расположенной в Москве», -- говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Приморья.

Бунт на корабле

Такое положение дел сотрудников «Бора» не устроила и накануне 235 человек приостановили работу на предприятии.

Вместе с тем профком «Бора» отправил полпреду президента России в Дальневосточном федеральном округе Виктору Ишаеву письмо, в котором работники комбината попросили поручить Генпрокуратуре провести проверку. Причем, проверка должна быть произведена в офисе управляющей компании комбината – «Русской горнорудной компании», расположенной в Москве.

Ситуация под контролем

«В связи с нарушением трудовых прав работников ЗАО «ГХК «Бор» на оплату труда 28 июля прокурором г. Дальнегорска генеральному директору ООО «Управляющая компания «Русская горно-рудная компания» внесено представление об устранении нарушений закона. Ситуация с выплатой заработной платы работникам ЗАО «ГХК «Бор» находится на контроле в прокуратуре края», -- заверили в пресс-службе.

Нынешний случай не первый за этот месяц. Накануне от работы отказались 90 человек из «Ярославского горно-рудного комбината». Будет ли местная прокуратура помогать работникам этого предприятия, пока не известно.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия