Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Пожар произошел на пороховом заводе в Перми

Пороховой завод загорелся в Перми в ночь на четверг. Пожару моментально был присвоен третий номер сложности. Однако уже спустя полтора часа возгорание удалось локализовать. Данных о пострадавших нет.

В ночь на четверг в Перми загорелся пороховой завод. Пожару был присвоен третий, повышенный номер сложности.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в ГУ МЧС по Пермскому краю, сигнал о возгорании поступил на пульт дежурного в 3.28 по московскому времени. К счастью для жителей города пожар удалось локализовать менее чем за полтора часа.

«В 4.35 мск пожар был локализован, номер понижен до второго, в 4.50 мск пожарные ликвидировали открытое горение», -- пояснил источник.

В тушении пожара принимали участие 14 единиц техники 79 человек личного состава. Возгорание произошло из-за разгерметизации технологического трубопровода на территории предприятия. Площадь пожара составила около 300 кв. м.

Горящий порох

В начале июня нынешнего года на Тамбовском пороховом заводе в Котовске произошла авария из-за нарушения технологического процесса. В результате ЧП погиб стажер и еще один сотрудник завода попал в реанимацию.

А в январе на Казанском пороховом заводе произошел пожар, в результате которого погиб один человек. Возгорание произошло из-за нарушения правил пожарной безопасности при проведении сварочных работ на территории неработающего цеха.

Казанская прокуратура возбудила по факту происшествия уголовное дело по ч. 2 ст. 219 Уголовного кодекса (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия).

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия