23 апреля ‘24
Вторник

В Дагестане сожжен дом имама вместе с его семьей

В селении Хучада Шамильского района Дагестана произошел пожар. Сгорел дом имама местной мечети. Во время пожара внутри находились имам, его жена и трое детей в возрасте от года до четырех лет. Все они погибли. Причиной возгорания стал умышленный поджог.

Пять человек, включая троих детей, погибли в результате пожара в селении Хучада Шамильского района Дагестана. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в республиканском управлении МЧС России.

«Пожар возник в частном доме около 3.00. Он был потушен в 4.30 местными жителями. В огне погибли хозяин дома и его жена, оба 1983 года рождения и трое их детей, 2006 г.р., 2008 г.р.и 2009 г.р», -- рассказал источник.

По предварительным данным, причиной пожара стал умышленный поджог. Как позже стало известно, хозяин дома работал имамом в местной мечети.

Сейчас на месте происшествия работает оперативно-следственная группа и специалисты МЧС. Они выясняют, как именно произошел пожар и кто мог поджечь дом имама.

Иркутская область

Еще один пожар минувшей ночью произошел в двухквартирном доме в деревне Ключевая Иркутской области.

Сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного в ночь на четверг. На тушение огня были направлены три автоцистерны и группа пожарных.

«На момент прибытия первого подразделения дом был полностью охвачен огнем, произошло обрушение кровли и потолочных перекрытий», -- рассказал РИА «Новости» источник в ГУ МЧС по Иркутской области.

После того как пожарные ликвидировали возгорание, они провели инспекцию сгоревшего дома. Внутри сотрудники МЧС обнаружили мужчину 1940 года рождения и его супругу 1938 года рождения, а спустя еще некоторое время – их внука 1989 года рождения.

По предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание электроприбора, находившегося в доме. По словам следователей, работающих на месте происшествия, очаг возгорания находился в месте расположения холодильника.

Свердловская область

В Свердловской области в среду вечером из-за лесного пожара полностью сгорел целый поселок Вижай. Об этом корреспонденту Infox.ru сообщили в пресс-службе областного управления МЧС.

Накануне во второй половине дня из-за сильного ветра очаг пожара из низового превратился в верховой и перекинулся на дома поселка. «Жители поселка были заблаговременно эвакуированы, -- рассказала представитель МЧС. -- Благодаря своевременным действиям спасателей, никто из жителей не пострадал. Люди были сперва переправлены на другой берег реки Вижай, а затем на автотранспорте их доставили в город Ивдель».

В 18 домах поселка проживали 26 жителей. В настоящий момент их разместили в здании интерната.

Лесной пожар в районе поселка возник в начале месяца. Площадь очага возгорания превышает 6 га. В МЧС сообщили, что в настоящий момент угрозы другим населенным пунктам в регионе нет.