Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Автомобиль с мужчиной взорвался у поста милиции в Чечне

Рядом с постом милиции в Надтеречном районе Чечни взорвался автомобиль ВАЗ-2114. Сотрудники правоохранительных органов сначала попытались остановить машину, однако водитель попытался скрыться с и даже стал отстреливаться от милиционеров. Спустя несколько минут машина съехала на обочину и взорвалась. Находившийся в ней мужчина погиб на месте.

В Чечне взорвался автомобиль, его водитель погиб на месте. Инцидент произошел в Надтеречном районе республики.

«Инцидент произошел около 4.00 мск четверга. Сотрудники милиции попытались остановить в нескольких километрах от села Нижний Калаус легковой автомобиль ВАЗ-2114», -- рассказал «Интерфаксу» источник в штабе объединенной группировки войск на северном Кавказе.

По его словам, водитель не стал подчиняться требованиям милиционеров. Более того, он открыл по ним огонь из пистолета. А буквально через несколько минут машина съехала на обочину и неожиданно взорвалась.

При обыске автомобиля сотрудники правоохранительных органов обнаружили несколько артиллерийских снарядов большого калибра. Сейчас на месте происшествия работает оперативно-следственная группа, устанавливается личность погибшего.

Чеченские взрывы

В конце прошлого месяца у ворот прокуратуры в Грозном сработали два взрывных устройства. Сначала преступники, передвигаясь на автомобиле, бросили к воротам прокуратуры гранату РГД-5. В результате взрыва пострадавших и разрушений не было. Через несколько часов в 15 м от места первого взрыва сработало взрывное устройство, заложенное под деревом. Пострадавших и разрушений от второго взрыва также не было.

Спустя несколько дней бомба взорвалась рядом с торговым центром «Беркат» в центре города. Тогда по факту взрыва было возбуждено уголовное дело по трем статьям УК России -- 105 (покушение на убийство), 222 (незаконный оборот оружия) и 223 (незаконное изготовление взрывного устройства).

В результате происшествия ранения получили шесть человек. Некоторые из пострадавших были доставлены в грозненские больницы в тяжелом состоянии.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия