Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

Чемпионат Европы на воде: три золотые медали россиян

Россияне Станислав Донец и Евгений Коротышкин заработали для российской сборной две золотые медали, выступая на чемпионате Европы по водным видам спорта. Первый выиграл 200 м на спине, а второй – стометровку баттерфляем, установив попутно новый европейский рекорд. Еще одно золото получила Надежда Бажина за прыжки с трехметрового трамплина.

Сразу две золотые медали принесли в копилку сборной россияне Станислав Донец и Евгений Коротышкин, выступающие на чемпионате Европы по водным видам спорта в Будапеште.

Коротышкин в финальном заплыве на 100 м баттерфляем показал результат в 51,73 секунды. Помимо того, что это время стало первым в данном соревновании, Коротышкин побил действующий рекорд Европы, отмечает РИА «Новости».

Второе место занял голландец Йори Верлинден, показавший время 51,82 секунды. Бронзу получил поляк Конрад Черняк (52,16). Еще один россиянин – Николай Скворцов – приплыл пятым (52,25)

Вторая медаль

Россиянин Станислав Донец, получивший золото, победил в финальном заплыве на 200 м на спине. Его время – 1 минута 57,18 секунд.

Занявший второе место австриец Маркус Роган отстал от победителя всего на 0,13 секунды. Бронзовую медаль завоевал выходец из Франции Бенжамин Стасюлис с временем 1 минута 57,37 секунд.

Третья медаль

Третью медаль получила Надежда Бажина. Она стала чемпионкой Европы в прыжках в воду с трехметрового трамплина.

За семь прыжков россиянка в сумме набрала 324,1 балла. На втором месте оказалась ее соотечественница Анастасия Позднякова, заработавшая 316,4 балла. Бронзу получила Нора Барта из Венгрии (291,75 очка).

Прыжки без золота

А вот еще одной паре россиян сегодня повезло чуть меньше. Виктор Минибаев и Илья Захаров, сражавшиеся за медали в синхронных прыжках с вышки в воду получили только серебро.

На результате отразилась небольшая помарка, допущенная нашими спортсменами на последнем прыжке. Первое место получили по итогам соревнования немцы Саша Кляйн и Патрик Хаусдинг.

Бронза у белорусов Тимофея Гордечика и Вадима Каптюра.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия