Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Российская велокоманда «Катюша» лишилась чемпиона Петрова

Победитель престижной многодневки «Джиро д’Италия» Евгений Петров уходит из команды «Катюша», за которую выступал на этой велогонке. Следующее место «работы» спортсмена – казахстанская «Астана», где он проведет минимум два года.

Российский велогонщик Евгений Петров покидает команду «Катюша». Спортсмен будет выступать за казахстанскую «Астану».

Как сообщает портал Cyclingnews, посвященный профессиональному велоспорту, контракт Петрова с новой командой рассчитан на два года.

32-летний Евгений Петров в нынешнем году стал победителем многодневки «Джиро д’Италия». На этом соревновании он выступал за «Катюшу».

Еще один мимо

Накануне один из лучших российских велогонщиков и по праву лучший многодневщик благодаря победам на «Вуэльте», триумфу на «Джиро д'Италия» и призовым пьедесталам на «Тур де Франс» Денис Меньшов определился с продолжением карьеры.

Несмотря на ожидания многих российских поклонников велоспорта, новой командой Меньшова стала не «Катюша», а итальянская Team Geox – новый глобальный проект в велоспорте с многомиллионным бюджетом, который был основан на базе испанской команды Footon-Servetto-Fuji.

«Катюша» готовится к старту

Перестановки не мешают российской команде готовится к дебюту в испанском Гранд-туре «Вуэльта», который пройдет с 28 августа по 19 сентября.

«Дмитрий Конышев и Клаудио Коцци (тренеры «Катюши) везут в Испанию сильную команду, в которую вошли Хоаким Родригес, Владимир Карпец, Филиппо Поццато, Джампаоло Карузо, Денис Галимзянов, Владимир Гусев, Хоан Оррач, Михаил Игнатьев и Александр Колобнев. Об этом в минувший вторник сообщила пресс-служба велокоманды.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия